Описание
Пасту из айвы готовят в разных странах, называется она везде по-разному. В Испании dulce de membrillo, в Португалии marmelada, в Италии cotognata, на Филиппинах membrilyo, в Каталонии codonyat. Как видим, в нашем языке прижилось португальское название этого лакомства - мармелад.
В наших краях айва, как ни странно, появляется в магазинах ближе к Новому году. Сейчас в крупном супермаркете цена на айву достигла минимума - 72 р/кг! Поэтому сегодня я с рецептом котоньяты)))
Спасибо за рецепт! Обожаю айву! Сахар сократила вдвое, как тут и советовали, теперь хочется поэкспериметировать со специями))
Очень рада, что понравилось. Экспериментируйте)))
Инна, какие же у вас всегда интересные рецепты.😊🌿
Спасибо, Елена!!! 😘Стараюсь найти что-то интересное и поделиться со всеми)))😋😇💗
Иннуля, маремелад-котоньяту я делала по рецепту Леночки Аздоры, магавкусно!!! Но вот лавра там не было, т.ч. пишу твой рецепт в КК, в этом году попоробую😘😘😘
Наташ, вот не нашла я ни у Аздоры, ни у других такого рецепта. 😳 Жаль, конечно, что люди, уходя с сайта, удаляют рецепты...как-то это неправильно!
Это точно, Инна, я теперь смотрю этот рецепт у Лены в блоге. http://www.azdora.it/ita/cotognata
Отличный рецепт, буду ждать осени чтобы испробывать такое лакомство!!!🌺🌺🌺🌺
Буду рада, если пригодится! 😊
Очень вкусненько 😊 надо попробовать 🌻
Яна, надо-надо пробовать!😍