Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Тапиока - крахмал, получаемый из клубней маниока. Обладает высокой вязкостью (вязкость клейстера выше, чем у зерновых крахмалов), при этом прозрачен. При охлаждении образует гель. Тапиоковый крахмал имеет самую низкую зольность среди крахмалов, считается самым чистым среди них. Польза тапиоки в том, что она практически не содержит белков и жиров, в ней нет глютена, поэтому она подходит для детского питания и для людей с глютеновой непереносимостью.
Из Википедии:" Корни маниоки сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно. Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока». Основной производитель Тайланд.
Здравствуйте, а можно без кукурузной муки? мне нельзя ни кукурузу ни глутен ни картофель к сожалению.
Вкусный пирог! 😋 Иинтересно было узнать, что такое Тапиока.😳💐
Аня, я очень рада, что мои рецепты ещё и просвещают))) Я и сама люблю узнавать новое, я вечный ученик)))😄
Очень вкусно 😊
Точно, Яна! 😋
сколько начинки ммм😍
Вишнёёёёвая 😋😋😋
Инночка, пирог очень вкусный!!!😋 Так много в нём ягод!!!👌😍 А с тапиокой я уже знакома!!! (в Бразилии мы с ней познакомились!🌴)pooh_lol
Вика, я очень надеялась, что ты с тапиокой знакома, нашла недавно рецепт "бразильских лепёшек из тапиоки" - думаю: Вика, наверное, такие ела в Бразилии)))🌴💖
Ела, ела!!! pooh_lol Я как вернулась из поездки, первым делом пошла на поиски тапиоки, но нашла только в гранулах.....Вот кофемолки у меня сейчас под рукой нет, поэтому рецепт не получился...😏 Поэтому как "до ума" доведу, то обязательно опубликую один из интересных рецептов на тапиоке!!!😉😋