Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивые тыквенные вареники

Ленивые тыквенные вареники

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мягкий изюм можно не замачивать. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто. Если есть возможность — дайте тесту немного отдохнуть. Подавать такие вареники хорошо с медом, сметаной, вареньем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить.
шаг 2/8
Листовой чай залить 100 мл кипятка и дать постоять.
шаг 3/8
Изюм замочить в заваренном чае, дать немного настояться, затем отжать.
шаг 4/8
В чаше блендера соединить половину творога, половину тыквы, яйцо, сахар и мускатный орех, взбить все в однородную массу.
шаг 5/8
Добавить оставшийся творог и тыкву, муку, изюм, все посолить и вымешать.
шаг 6/8
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло.
шаг 7/8
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие клецки и обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 8/8
...
Комментарии — 2
Марина
10 лет назад

Вкусно! Сытно! Полезно!😍

Дарунка
10 лет назад

Попробовала запечь их в духовке, получились жидкие внутри. Нужно больше яйца/ муки.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"