Мягкий изюм можно не замачивать. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто. Если есть возможность — дайте тесту немного отдохнуть. Подавать такие вареники хорошо с медом, сметаной, вареньем.
Листовой чай залить 100 мл кипятка и дать постоять.
шаг 3/8
Изюм замочить в заваренном чае, дать немного настояться, затем отжать.
шаг 4/8
В чаше блендера соединить половину творога, половину тыквы, яйцо, сахар и мускатный орех, взбить все в однородную массу.
шаг 5/8
Добавить оставшийся творог и тыкву, муку, изюм, все посолить и вымешать.
шаг 6/8
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло.
шаг 7/8
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие клецки и обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Вкусно! Сытно! Полезно!😍
Попробовала запечь их в духовке, получились жидкие внутри. Нужно больше яйца/ муки.