Тесто: Соединить муку, сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, ванилин и растереть в крошку. Ввести желток и замесить тесто.
шаг 2/10
Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/10
Крем: Взбить желтки с сахаром добела, ввести муку, хорошо перемешать.
шаг 4/10
Молоко с ванилином довести до кипения и снять с огня. Тонкой струйкой влить молоко и варить, постоянно помешивая, 7-8 минут до загустения крема. Снять крем с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
шаг 5/10
Миксером взбить сливки, добавить в заварной крем и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
шаг 6/10
Крем разделить на две равные части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
шаг 7/10
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырезать сердечки (должно получится 12 парных сердечек).
шаг 8/10
Пергамент намочить и хорошо отжать. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут.
шаг 9/10
Парные сердечки соединить между собой шоколадным кремом ...
шаг 10/10
И сформировать пирамиду, соединив печенье светлым кремом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного и романтичного вам:))
Как красиво!😃🌹
И вкусно,Ксения💗
😊😘😋😋🐾
Благодарю💗🌺
Очень мило,Ирочка!!!Красивая подача!!!😍😍😍
Спасибо,Нина!!😘
Ириша, как красиво, просто глаз не оторвать, у меня бы на эту прелесть терпения бы не хватило, как аккуратно и чудесно!!!!!😍😍😍💗
Сонечка,спасибо!!Не так уж и много терпения здесь надо...вечером испекла печенье,а утром крем приготовила и смазала печенюшки..и готово!!
😘💗💗💗
Ириша, какая красота ! 💐
Маруся,спасибо😘