Svetlana Metaxa16 февраля 2014
Описание
Опять моя любимая тема - выпечка из дрожжевого теста.
Предположительно приготовление кислого теста началось в Египте 4-5 тысяч лет назад, а затем перешло древним евреям и грекам.
Благодаря углекислому газу, который возникает при соединении дрожжевых грибков и сахара, тесто заполняется пузырьками и начинает подниматься,дышать. Здорово, тесто начинает дышать!!!
Греки выпекали хлеб в специальных горшках, которые назывались "клибанос", отсюда и произошло название хлеб.
В настоящее время трудно найти человека, которой хотя быраз не попробовал выпечку из дрожжевого теста.И на что только не способны современные пекари и люди, не имеющие к этой профессии никого отношения..Красивая, румяная, пышная, нежная....можно подобрать столько эпитетов, характерезующих этот вид выпечки.
Мне очень нравится экспериментировать с дрожжевым тестом и поэтому постоянно нахожусь в поиске каких-то новых идей.
Идея оформления этого пирога принадлежит Светлане Баста, очень талантливого человека с безграничной фантазией. Увидев этот красивый пирог, сразу захотелось его испечь. Все не получалось со временем... Сегодня я удовлетворила свое желание и испекла пирог, тем более, что был на это повод.
У Светланы без начинки, мне захотелось испечь пирог с шоколадной начинкой и я это сделала.
такую красоту даже жалко есть!) 😌
Александра, спасибо! Надо есть, для того она и создается, чтобы доставлять удовольствие родным и близким и не только....
Света, красота то какая! Сразу видно, что ты любишь тесто, а оно любит тебя!😄💖
Светланка, спасибо! Ты меня понимаешь, а это главное. Действительно люблю. Иногда с работы прихожу никакая, и настроение не очень, начина. игру с тестом и все нормализуется. Настроение поднимается, улыбка появляется и семье, и мне радость.😊
Красота какая 😍, впрочем как всегда 🌸😇
Соглашусь со Светой, у вас с тестом взаимная любовь 💐💖
Анжелочка, это правда, во всяком случае с моей стороны😊. Спасибо!💖
Всегда такие прекрасные и красивые пироги 😍 Каждый - загляденье! 😇
Да и другие рецепты очень интересные 😊
Спасибо Вам, Светлана 😇🌺💐
Анна, мне приятно без кокетства. Вдвойне приятно, что Вам нравятся мои рецепты, значит что-то умею делать😊 А ведь когда-то не умела приготовить простой борщ. Мне казалось, что приготовила хорошо, но даже собака не стала есть😃 Наверно это послужило стимулом😆
Конечно умеете, да еще и как! 😊💐
А Ваши пироги все равно меня вдохновляют...😇 😌 Очень хочется сделать 😊 С тестом люблю возиться, а вот с дрожжевым как то не везет еще..все дрожжи подводят, правда с свежими еще не делала...😔Буду еще и еще пробовать 🌸😇