Описание
В этом году пасха 20 апреля, поэтому кто хочет сменить рецепт или еще не обзавелся им, как раз можно неспеша что-то подобрать, я предлагаю свой вариант, т.к. пасха - это один из самых важных христианских праздников, то и я стараюсь выполнить свой долг) и пеку на живых дрожжах, и конечно времени уходит много, выход большой, можно взять половину порции.
Я пока обдумываю меню к 23 февраля и 8 марта. А вот и к Пасхе рецептик💐
Домашние куличи вкуснее всего! 😋😋 💐
Красавцы!!! 😌😍😇
Девчата, спасибо за отзывы💐, рецепт трудоёмкий и с живыми дрожжами обычно только на пасху заморачиваюсь, чего стоит тесто вымесить) зато когда получается - сколько радости😄, да хотела сказать на фото не все куличи пометились - это примерно половина.
А Вы не подскажите, какое соотношение времени выпекания с размером форм?😳
точно могу сказать время от формы зависит), время выпекания среднего кулича минут 35-40, (на фото среднии и маленькие) думаю на это можно ориентироваться, маленькие вынимаю раньше - заглядываю в духовку, обычно я беру формы очень разных диаметров, т.к. выход большой в ход идет всё))) банки из под консервов, форма для кекса и.т.д. в этом году буду пробовать печь в бумажных формах купила в магазине, тоже разных диаметров.🌹