Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень ( предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой.
Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.
шаг 2/11
Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.
шаг 3/11
Фисташки очистить, измельчить.
шаг 4/11
Сливки взбить с 1 ст.л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.
шаг 5/11
И измельченные фисташки.
шаг 6/11
Сироп. Приготовить его можно заранее. Воду, сахар, лимонный сок и цедру 1/2 лимона, довести до кипения, варить 15-20 минут, чтобы сироп немного уварился.
шаг 7/11
Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.
шаг 8/11
Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.
шаг 9/11
Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.
шаг 10/11
После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.
Катя, я тоже пеку с кипятком или горячей водой. Восновном только так пеку. При добавлении кипятка во взбитую желтковую массу с сахаром она увеличивается в три-четыре раза. А при выпечке этот нюанс придает бисквиту пышность и воздушность. В последнем рулете с повидлом у меня этот пункт есть😉 У Оксаны немного иначе процесс, но я всегда разделяю яйца на желтки и белки, так мне кажется бисквит более пышный получается.
Я не к тому, что рулет печь. pooh_lol Я вообще бисквиты так пеку. Посмотри мой торт "Трюфельный", там тоже бисквит с водой, можно и горячую и теплую и холодную. Бисквит с добавлением воды всегда пышнее гораздо и пористый получается.💖
🐾🐾😋
Шикарно😋😋 Оксана, подскажите что нам дает добавление кипятка в бисквит. Возможно ответ уже есть в Ваших рецептах, подскажите где посмотреть...
Катя, я тоже пеку с кипятком или горячей водой. Восновном только так пеку. При добавлении кипятка во взбитую желтковую массу с сахаром она увеличивается в три-четыре раза. А при выпечке этот нюанс придает бисквиту пышность и воздушность. В последнем рулете с повидлом у меня этот пункт есть😉 У Оксаны немного иначе процесс, но я всегда разделяю яйца на желтки и белки, так мне кажется бисквит более пышный получается.
Оксанка, извини, что поучаствовала😌
Зарина, большое спасибо! Посмотрю твой рулет досконально, я их делать боюсь поэтому посмотрела вскользь😍
Я не к тому, что рулет печь. pooh_lol Я вообще бисквиты так пеку. Посмотри мой торт "Трюфельный", там тоже бисквит с водой, можно и горячую и теплую и холодную. Бисквит с добавлением воды всегда пышнее гораздо и пористый получается.💖
Я поняла тебя, pooh_lol
ЗдОрово, чудесное фото, тирамису нежный, не знаю, что нежнее, тирамису или цветы на фото🌸🌸🌸💗
Какая вкуснотища😍😍😍 А фото просто шикарнейшее💗🌸
какое потрясающее сочетание- фисташки и лимон! 🌸🌸🌸