Описание
Я приготовила их вчера, но до этого момента не могла решиться выставить их, так как, на мой взгляд, мне бы стоило приготовить их еще раз, увеличив количество начинки. И я была уверена, что сделаю это в ближайшие дни, но сегодня вечером, зайдя на сайт, я увидела столько соблазнительных рецептов, что поняла: я долго еще не доберусь до моих пирожков и мои благие намерения канут в лету. А рецепт и способ формовки — безумно интересные! Поэтому, поговорив со своей совестью и получив от нее разрешение, решила все-таки познакомить вас с этим рецептом пирожков, увеличив количество начинки в ингредиентах, хотя на практике этот вариант я еще не испробовала. Дело в том, что в сладкой выпечке я постоянно стараюсь урезать количество сахара, в этот раз мне все-таки стоило использовать ровно столько сахара, сколько указано в рецепте, и при этом увеличить количество орехов, тогда, видимо, пирожки получились бы менее сухими в центре, ведь по краям они - хрустящие и очень вкусные. Орехов согласно рецепту берется половина стакана, а сахара - на одну третью часть больше, для моих пирожков я сахара и грецких орехов использовала поровну, т.е. по половине стакана (объемом 240 мл). Сметанное тесто не содержит сливочного масла, а значит оно изначально более плотное, поэтому и пирожки получаются не нежные, мягкие, как я ожидала сначала. А связано это с тем, что - если верить словам одного пользователя интернета - это старинная выпечка, которую брали с собой в поход воины, и хранились эти пирожки в седельных сумках, подслащивая воинам тяжесть будней в походах и набегах и напоминая им о домашнем очаге. В общем, предлагаю вам вот такой улучшенный, хоть и не совсем испробованный вариант хрустящих пирожков гуубат. Может быть, кому-нибудь из вас пригодится идея формовки или сам рецепт! Я, например, уже мечтаю о пикантных гуубат с сыром!
:soc_14: Оп, я а я первая на вкусные пирожкиpooh_lol
Заходи, Наташенька, садись, угощайся, очень тебе рада!!!😘💗💗💗
интересные. как бы походный вариант пахлавы или... суровая пахлава 😄
Точно, Нина, вы правы, сходство с пахлавой однозначно есть, спасибо Вам, что заглянули!!!😘💗🌷
я буду готовить )
Тогда удачи Вам, Нина!!!😘
Сонечка, спасибо, что поделилась😃очень интересная выпечка😍💖😘
На здоровье, Лизонька, рада, что тебе понравилось, угощайся!!!😘💗💐
Софи, люблю читать твои предисловия! 😘Интересные пирожки. По вкусу они не напоминают армянскую пахлаву?💗
Ах, как мне приятно, Инна, просто очень, а про пахлаву я тоже размышляла, просто я ее вкуса почти не помню, пробовала раза два, я из-за ее чрезмерной сладости к ней очень равнодушна, а у этих пирожков формовка привлекла!!!😘💗🌸
Давно о них думаю..😇Все руки не доходят..т.к. очеень много всего еще в планах приготовления 😃
Думаю скоро дойдут pooh_lol
А у Вас они прекрасны...🌺💐🐾
Анечка, спасибо большое, ко мне можно на ты, попробуйте их непременно, а в Вашем рецепте тоже подобное тесто?😘🌷🌷🌷
Да рецепт такой же 😏
Конечно будем пробовать 🐾 Спасибо, Соня 💐
И ко мне можно на ты 😃
Договорились, Анют, спасибо тебе огромное за голос!!!😘😘😘💖