Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиново-миндальный пирог без муки

Апельсиново-миндальный пирог без муки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для того кто любит апельсины этот пирог скорее всего станет фаворитом и он будет печься в доме не один раз. Тонкие нотки миндаля добавляют особый аромат и вкус. Муку в пирог не добавляют совсем, вместо нее берут миндаль и смалывают в муку или же можно взять уже готовую миндальную муку. Готовить данный пирог довольно легко, хоть он и занимает некоторое время. Этот солнечный пирог подарит прекрасное настроение всей семье. Ликер можно использовать любой или готовить без него. Готовый пирог поливают апельсиновым сиропом, либо смазывают сахарной помадкой. Вкус пирога, я вам скажу, просто восхитительный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
шаг 2/11
Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки.
шаг 3/11
Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния.
шаг 4/11
К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
шаг 5/11
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.
шаг 6/11
Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.
шаг 7/11
К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой.
шаг 8/11
Затем взбитые белки и снова перемешать.
шаг 9/11
В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
шаг 10/11
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
шаг 11/11
Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 30
Elena Dmitrieva
7 лет назад

Добавила к тесту 50 гр. мака, получилось отлично! Добавила фотографии в фотоотчет. Вкусный пирог, спасибо за рецепт!

Екатерина Скобелева
7 лет назад
Elena Dmitrieva,

большое спасибо за фотоотчет, рада что пирог понравился🌷🌷🌷

Liza Pirogova
10 лет назад

Катя, классный пирог💖, я его готовила😊если можно так описать, то похож на воздушный марципан😋🌹

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Liza Pirogova,

а согласна, есть что-то схожее, пирог очень понравился😘💐

Светлана Ф.
10 лет назад

Думаю пирог очень вкусный!!😋

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Светлана Ф.,

еще какой, особенно для любителей цитрусовых🌷🌷🌷

Настасья
10 лет назад

Это и правда оочень вкусный пирог=) недавно выкладывала этот рецепт😊http://www.edimdoma.ru/retsepty/63517-apelsinovyy-keks-s-mindalnoy-mukoy

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Настасья,

😊жалко я его раньше не увидела, давно бы испекла🌹

mashutka
10 лет назад

очень ароматный😍

Екатерина Скобелева
10 лет назад
mashutka,

спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"