Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная курочка (упрощенный вариант)

Фаршированная курочка (упрощенный вариант)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья! В преддверии 23 февраля хочу угостить всех замечательной, вкусной и сочной, запеченной курочкой.  История ее создания такова. Мужу очень понравилась запеченная блинная курочка, но он все сетовал, что там слишком много блинчиков, овощей, сыра, но мало основного  - МЯСА. Он предложил снять с куриной тушки кожицу, и нафаршировать ее только мясной начинкой, наподобие фаршированных окорочков, - и запечь. Идея мне понравилась, однако я долго думала над ее воплощением. Во-первых, боялась, что такой большой объем сырой начинки не успеет пропечься. А во-вторых, думала, какой именно начинкой фаршировать курочку, чтоб было и сытно, и вкусно И вот я решилась. Сразу хочу заметить, что такую цыпу готовить гораздо быстрее и проще, чем блинную. Главное только желание побаловать своих близких. А результат, как и в прежнем варианте, - просто потрясающий. Курочка сочная, ароматная и никаких костей Поробуйте приготовить своим любимым такой вкусный подарок к празднику! Они это непременно оценят! Проверено на собственном опыте  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Рис отварить до готовности в стакане (250мл) подсоленной воды. Остудить.
шаг 2/15
Тем временем можно приготовить грибную составляющую начинки. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду до испарения жидкости.
шаг 3/15
После испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем до готовности лука.
шаг 4/15
Теперь приступим к разделке нашей птички. Если есть возможность, в магазине выберите курицу с целой кожицей, чтоб не пришлось дома оказывать ей последнюю медпомощь. И еще - не выбирайте очень большую курочку, чтоб она успела пропечься. У меня был средний экземпляр, весом 1,6 кг. Как снять кожицу с курочки, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63562-zapechennaya-blinnaya-kurochka-s-dvumya-nachinkami. Кожу солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.
шаг 5/15
С куриной тушки срезаем все мясо. Из него мы сделаем фарш, а из костей получиться прекрасный бульон.
шаг 6/15
Обрезанное мясо пропускаем через мясорубку.
шаг 7/15
Смешиваем полученный фарш, отварной рис и грибы с луком.
шаг 8/15
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу. Я добавила немного приправы "Итальянские травы" для запаха. Наша начинка готова!
шаг 9/15
Теперь заполняем кожицу начинкой. Делать это удобно руками, стараемся придать тушке правдоподобную форму. Не стоит набивать кожу слишком туго, чтоб она не лопнула во время запекания.
шаг 10/15
Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез зашила. На фото видно, что кожица была дополнительно заштопана. Мне попалась "дырявая" курочка.
шаг 11/15
Чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки, а фольгу смазать растительным маслом.
шаг 12/15
Ножки и крылышки связываем грубой ниткой, придавая им нужное положение. Смешиваем сухую приправу со сметаной. Полученной кашицей щедро натираем курицу
шаг 13/15
Накрываем курочку фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем откройте фольгу и дайте курочке подрумяниться еще минут 10. Следите, чтоб курица не подгорела.
шаг 14/15
Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
шаг 15/15
А вот и долгожданный аппетитный кусочек. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 39
Надежда
8 лет назад

Отличный вариант чтобы внести разнообразие. Готовится быстро и получается вкусно. Раньше всегда фаршировала блинами. Муж тоже оценил😀

Natali
8 лет назад
Надежда,

Надя! Я очень рада, что Вам и Вашему мужу такая курочка пришлась по вкусу😃🌹🌹🌹

не диетичная
10 лет назад

очень вкусно😋обожаю куриные фаршированные ножки😋😍

Natali
10 лет назад
не диетичная,

И я их очень люблю!😍 А еще больше моя мама💖 Я часто к ее приезду их готовлю🌸

Светлана Ф.
10 лет назад

Наташенька,курочка просто волшебная!!Я все не решусь на подобное блюдо,мне кажется очень сложно снять кожу с курицы..😔😋😍💐

Natali
10 лет назад
Светлана Ф.,

Это только кажется сложным😉Главное - вооружиться маленьким острым ножиком и терпением😊 А кожицу на самом деле порвать очень сложно - у меня ни разу не получалось😅Что они в магазине делают, чтоб ее порвать - ума не приложуpooh_lol

Ксения П
10 лет назад

Обалденная курочка, Натуль!😍💗

Natali
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша😍😘🌷🌷🌷

julika
10 лет назад

Аппетитная курочка 😍😋🌺

Natali
10 лет назад
julika,

Юленька! Мне очень приятно, что она тебе понравилась😍😘🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"