Рецепт
Китайский слоеный пирог с мясом
не диетичная21 февраля 2014
Описание
Рецепт был найден в интернете, и теперь это одно из любимых блюд в моей семьеего можно так же назвать ленивые пельмени, очень похоже по вкусу. Делается достаточно быстро, хотя на первый взгляд процесс кажется трудоемким. В предверии поста, начинку можно делать любую, например из квашеной капусты (я делала..очень вкусно) или любую другую.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Из муки и воды замешиваем тесто, оно должно быть мягким, если даже немного прилипает к рукам нестрашно. Будем подсыпать по чуть-чуть когда вымешиваем и раскатываем, но только по чуть-чуть, чтобы оно не стало тугое как на пельмени. Соль не добавляем, без неё тесто лучше лепится и раскатывается (я раньше добавляла в пельменное, но потом вычитала,что лучше не надо).
шаг 2/16
Вымешивать желательно быстро, чтобы оно не стало тугим. Вымешиваем до гладкости, накрываем и оставляем отдыхать на 20 минут.
шаг 3/16
Тем временем делаем начинку, в фарш (у меня свиной нежирный) добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный лук или можно как я: перемолоть его вместе с мясом, зеленый лук (увы у меня его нет, но не страшно:) чуть тертого имбиря, специи, добавляем немного водички, чтобы фарш стал нежнее и немножечко вязким, перемешиваем.
шаг 4/16
Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на 3 части.
шаг 5/16
Делаем лепешечку и раскатываем в круглый пласт как на пельмени, не толстое и не очень тонкое, делаем надрезы.
шаг 6/16
Выкладываем фарш, тут тоже дело вкуса, любите побогаче, делаете слой потолще (но не переборщите, а то будет вылезать со всех сторон), а можно вообще тонюсенько, так что тесто просвечивается. На нижний левый край фарш не кладём, и последний правый слой лучше делать потоньше. Оставляем по сантиметру от края тесто без фарша, на картинке всё видно.
шаг 7/16
Начинаем заворачивать, немного подтягивая тесто на края, благо оно мягкое и эластичное. Сначала первый без фарша.
шаг 8/16
На него второй, немного приминаем.
шаг 9/16
Получившийся квадратик, заворачиваем на середину.
шаг 10/16
Дальше снизу заворачиваем наверх, не забывая подтягивать тесто на получившийся квадрат (вот почему не надо тесто делать слишком тонким, будет рваться).
шаг 11/16
Сверху заворачиваем.
шаг 12/16
Получившийся квадрат заворачиваем на последний слой.
шаг 13/16
Снизу заворачиваем и подтягиваем.
шаг 14/16
Последний заворачиваем, можно так оставить не подтягивать, приминаем аккуратно, вот такой получился пирожок...быстрее сделать, чем описывать:))
шаг 15/16
Выкладываем швом вниз и обжариваем на разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки (я переворачиваю пару раз).
шаг 16/16
Затем закрываем крышкой и жарим до готовности( где-то минут 8) периодически подливая чайную ложку воды. Вот такие вкусные получились китайские пироги! Надеюсь, описала понятно:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень интересный вариант формовки пирога!!Описали все очень подробно и понятно,хочется приготовить.Спасибо.🌺😋
Света рада,что Вам понравилось😄🐾🌹
Потрясающий МК по формовке пирога!😍Разрез аппетитнейший!😋 Утащила в кк!🐾💐
спасибо Ксюня!😘очень приятно😊🌻
шикарно😋
спасибо!!!😍
Леночка, какой удивительный рецепт, прямо чебурек-оригами, безумно интересно, с удовольствием попробую, большое тебе спасибо за такой чудесный рецепт пирожков!!!😘😋😋😋
Сонечка ,спасибо дорогая на добром слове!!😘Рада,что тебе понравился рецепт!💗🌻🌻🌻
Вот китайцы намудрилиpooh_lol но мне кажется, что за счет такой "упаковки" начинка получается сочной, а тесто нежным и пропитаным😋😘
Так и есть Мариша😘 Они же китайцыpooh_lolмои предки по дедушкиной линии😎Мудрые..вот и мудрятpooh_lol