Рецепт
Главная»Рецепты»
Яичный коблер с мясом и пряными вялеными помидорками

Яичный коблер с мясом и пряными вялеными помидорками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Бутерброды считаю едой несерьезной, но если уж готовить, так подходить к этому надо не шутя, ну чтобы тебя и твой завтрак шуткой не восприняли)))) Это я конечно сейчас пошутила))) Все имеет место быть! Бутерброды тоже! Маленькие и большие, холодные и горячие, диетические и сытные....  А вот мне пришлось сделать полноценный "бутербродный завтрак" для семьи, раз уж я за это дело взялась! Сделать надо было крайне быстро, но обязательно красиво и очень уж хотелось еще оригинально)))) Яичный коблер прекрасно подходит для такого мероприятия. Специально пробежалась по просторам интернета, но нашла только один вариант подачи этого блюда... все копируют один и тот же рецепт, причем даже вместе с фотками! Ну и пусть, а я придумала свой вариант и это так, на скорую руку из того, что было под рукой) Вариантов этого блюда может быть сколько угодно! Только фантазируйте! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Форма для запекания у меня 26 см. Мне понадобилось 14 кусочков белого хлеба, который с легкостью можно заменить на хлеб с отрубями или любой другой по вкусу. Надо у всех кусочков с одной стороны отрезать небольшую часть, чтобы можно было легко разместить кусочки по кругу.
шаг 2/12
Я не люблю ничего выбрасывать, остаткам хлеба тоже нашла место.
шаг 3/12
Мясо нарезать кусочками, как на бутерброд.
шаг 4/12
Распределить мясо между кусков хлеба.
шаг 5/12
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59873-vyalenye-pomidorki Это ссылка на мой рецепт вяленых помидорок. Вялю помидорки с майораном и смесью перцев, перекладываю чесноком и заливаю оливковым маслом. В сезон делаю несколько баночек и закатываю. Хранятся прекрасно! Открытая баночка конечно хранится в холодильнике. Только не забывайте, что в холодильнике оливковое масло замерзает, приходится перед употреблением немного заранее выставлять. И так, помидорки я мелко порезала и распределила их между мясом и хлебом.
шаг 6/12
У меня оставались желтки, поэтому я их использовала, еще оставалась сыворотка от моцареллы, которая тоже пошла в ход. Можно использовать просто яйца и молоко, как на омлет! Но в моем варианте получилось гораздо нежнее и структура мельче! Яйца с желтками взбила венчиком, добавила сыворотку и еще раз взбила. Соли совсем чуточку нужно.
шаг 7/12
Очень медленно, стараясь промочить каждый кусочек хлеба по кругу, выливаем яичную смесь.
шаг 8/12
Сверху распределяем пластинки сыра.
шаг 9/12
Запекать 20 минут при 220* Последние 3 минуты использовала гриль. За счет пряных помидорок, блюдо очень ароматное! Запах томатов с травками и чесноком будоражит аппетит и воображение)
шаг 10/12
Подавать с листьями салата. Можно их и между бутербродов распределить.
шаг 11/12
Блюдо конечно бесподобно в горячем виде, но если оно остыло, все равно останется очень вкусным, т.к. плавленый сыр не застывает и не образует твердую корку!
шаг 12/12
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии — 98
Ms Frisella
10 лет назад

Шикарно ты оформила!!😍

marysa
10 лет назад
Ms Frisella,

Да что я, это блюдо такое эффектное)))😌😌😘

mashutka
10 лет назад

шикарный бутер)))) у тебя рота???pooh_lol

mashutka
10 лет назад
mashutka,

хорошо, что я не твой соперникpooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
10 лет назад
mashutka,

у меня роты, точнее РТЫ!!! а такому бутику, рот ох как радуется))) на четверых по три, два осталось... но потом корова видно языком слизала)))😄😆pooh_lolpooh_lol

marysa
10 лет назад
mashutka,

pooh_lol😘

mashutka
10 лет назад
marysa,

а я думала, рота солдат была в гостяхpooh_lol

marysa
10 лет назад
mashutka,

😄😆

mashutka
10 лет назад
marysa,

😘

Liza Pirogova
10 лет назад

Мария, офигенный коблер😍удачи в битве💖😘

marysa
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, спасибо большое!😌😍🌹😘😘

Liza Pirogova
10 лет назад
marysa,

ты уж извини за сленг, просто он так эффектно выглядит, что я не сдержаласьpooh_lol

marysa
10 лет назад
Liza Pirogova,

😄😆 да ты что! у меня порой тоже валетают такие эмоции!!!😮pooh_lol это даже приятнее, они спонтанные и искренние!💖😘

ВикторияS
10 лет назад

Марусечка, какая же ты фантазёрка-мастерица!!!!!!😍😃 Это же надо такое придумать!!!! 😇😮 👌 Суперский завтрак для всей семьи!!! 😋😋😋 В прекрасном шоке!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Удачи тебе!😘

marysa
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Викуля, за добрые слова!😃pooh_lol Мне очень приятен твой ПРЕКРАСНЫЙ ШОК!😮😍😁 за пожелание тоже!😘😘😘

julika
10 лет назад

Вот это ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОДИК😳pooh_lol😍😋💖🌸

marysa
10 лет назад
julika,

А что мелочиться)))) 😄😆pooh_lolpooh_lol 😉😘

julika
10 лет назад
marysa,

Вот это правильно, если и завтракать бутербродом, завтрак должен быть полноценнымpooh_lolpooh_lolpooh_lol классно получилось😘💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"