В последние дни уходящей зимы хочется чего-нибудь пряного и вкусного))) Мой любимый зимний напиток - глинтвейн. В этом десерте глинтвейн предстает в новом для него качестве)))
Я использовала для приготовления основы для чизкейка имбирно-коричное печенье. Если у вас обычное печенье, то в него можно добавить любые специи, которые вам нравятся - корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и др.
шаг 2/9
Сварить морс для глинтвейна. Залить ягоду водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В готовый морс добавить палочку корицы, раздавленные стручки кардамона и бутоны гвоздики. Дать настояться 1 час под крышкой, затем процедить и остудить.
шаг 3/9
Печенье измельчить в мелкую крошку. Я никогда не измельчаю до состояния муки.
шаг 4/9
Соединить крошку с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать. Убрать в холодильник до тех пор, пока будет готовиться начинка.
шаг 5/9
Рикотту соединить с сахаром и слегка взбить на низкой скорости. Добавить молотые специи - корицу и имбирь.
шаг 6/9
Листы желатина залить холодной водой на 10 минут, затем отжать и распустить в небольшом количестве теплого глинтвейна (2-3 ст. л.)
шаг 7/9
Взбить сливки, соединить с сыром, ввести желатин и хорошо перемешать.
шаг 8/9
Выложить начинку на охлажденный корж основы и убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 9/9
Распустить в процеженном глинтвейне желатин, вылить на застывший крем и охладить еще 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Добрый день, хотела приготовить чизкейк по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста, можно ли заменить листовой желатин на гранулированный? Если да, то сколько его необходимо в гр?
Добрый день, хотела приготовить чизкейк по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста, можно ли заменить листовой желатин на гранулированный? Если да, то сколько его необходимо в гр?
здравствуйте! 1 лист = 2 грамма.
2 г листового желатина = 3 г гранулированного
Спасибо. Буду готовить !
А я думала, что не люблю чизкейки!😏pooh_lolС глинтвейном😌😌😋😋😋
😆😆😆 Спасибо, Мариш!!!
Очень хорошенький тортик ! 😍💐 и я обожаю глинтвейн в десертах ! 😋
Спасибо!!!🌺
Вика, чудесный чиз😋😋😋 Желе-глазурь - это высший пилотаж!!!!!!
Я сама влюблена в эту глазурь)))💖 Спасибо большое!!!😘
Викуля,кусочек на главном фото,просто идеален😍😃очень вкусно😋особенно понравилось желе из глинтвейна😋😍
Спасибо, Натуль!!! Желе бомбезное получается))) Да, и сам чиз ничего)))pooh_lol