Описание
Очень точную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал Александр Иванович Куприн: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
На первый взгляд такое описание может показаться высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих масляных ноздреватых русских блинов.
Рецепт, который я сегодня представляю, из книги «500 рецептов славянской трапезы», когда-то подаренной мне мужем. В разделе мучные и крупяные блюда есть различные виды блинов, в том числе «Гурьевские блины». На первый взгляд совершенно обычный набор продуктов, но блины получаются волшебными, на ощупь бархатными. Уже пекла различные виды блинов, но этот рецепт остается излюбленным. Угощайтесь!!!
Зариночка,спасибо за рецепт!Нежные,вкусные блинки получились!Присоединяюсь к поклонникам этого рецепта😃😍😘😘😘 Давно хотела гурьевские испечь,рада,что именно твои испекла.Огромное спасибо!!!!😊😊😊❤❤❤
Хороши....Румяные,пышные,аппетитные!😍😋😍
Я делаю также!😍😀😃
Чувствую завтра буду печь😋
Анна, тогда ты знаешь, что они вкуснейшие!😃😍😘
😌😋😌😋😌😋pooh_lol
Заринушка! Ну так всегда: вовремя и в точку! Пока я собиралась и думала: печь или не печь, ты уже все сделала и так это показала, что вопросов больше нет. Конечно же - печь! Спасибо тебе, вдохновительница! 😘💖🌺🌺🌺
pooh_lolpooh_lol Лена, не виноватая я, что люблю их. 😆 Очень надеюсь, что блины понравятся!!😍😘
Очень нежные блинчики получились
Спасибо.Света!!😍💖