Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины на кефире с творогом

Блины на кефире с творогом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
У бабушки моего мужа всегда получались кружевные блинчики. Но готовила она все "на глаз", поэтому у меня зачастую они упорно приставали к сковороде ( сковород с антипригарным покрытием тогда еще не было в продаже). И вот у другой бабушки, бабушки Ани, я попробовала блины на кефире. Больше всего меня поразило то, что даже будучи оставленными на столе открытыми, они не засыхали. Возможно, особенность в том, что в тесто добавляется водка? И они ни разу не пристали к сковороде. И, хотя теперь у меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, в нашем доме признаются только такие блины. Они еще тепленькие. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца с сахаром и солью взбить и добавить к кефиру. Добавить питьевую соду, муку и хорошо перемешать венчиком. Количество соли и сахара зависит от вашего личного вкуса и от того, с какой начинкой вы собираетесь использовать блинчики. Влить водку, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Закипятить воду и, продолжая помешивать, добавить небольшими порциями в тесто.
шаг 2/5
Я обычно выпекаю большие блины, которые едим без начинки, а с вареньем, сметаной, медом - кому что нравится.
шаг 3/5
На маленькой сковороде блинчики для начинки.
шаг 4/5
Любимая сладкая начинка в нашей семье - творог со сметаной, сахаром, ванилью и изюмом.
шаг 5/5
Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита и щедрой масленицы!
Комментарии — 9
klen99-80
4 года назад

Подскажите, в рецепте указан кефир, но в инструкции по приготовлению, не нашла момента, когда вы его добавляете)?!

Галина
4 года назад
klen99-80,

Спасибо за замечание. Сейчас исправлю.
Яйца с сахаром взбиваете вместе с солью и добавляете к кефиру. Затем добавляете смесь сухих ингредиентов.

Катерина_Sh
10 лет назад

Как интересненько с водкой😘

Галина
10 лет назад
Катерина_Sh,

В нашей семье этот напиток только для кулинарных целей. Я в эту "свою" бутылочку периодически забрасываю кусочки лимонной цедры. Так что, точнее было бы написать в рецепте лимонная настойка😃Думаю , от такой добавки кулинарные изделия только выигрывают. А тесто для хвороста тоже добавляется водка. Мои знакомые немцы замешивали такое тесто только на яйцах с мукой и добавлением водки. Не помню точно в какой пропорции, но хворост получался просто прозрачный😋

Катерина_Sh
10 лет назад
Галина,

Про хворост я знала, у меня так тетя делает. А вот блины на водке, это новинка для меня😘

Natalia_на кухне
10 лет назад

Какая прелесть!😍😅😜

Ла Ванда
10 лет назад

ХорошИ блинчики)))

Т
10 лет назад

Очень интересно с водкой...,я считала,что она для хруста нужна в хворосте))) 😎 Хороши блиночки! 😃💖

Галина
10 лет назад
Т,

Спасибо💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"