Рецепт
Главная»Рецепты»
Налистники с квашеной капустой

Налистники с квашеной капустой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Мое знакомство с налистниками произошло благодаря моей свекрови – моей второй маме. Родом она, как и мой муж из Белоруссии, и всегда выпекая блины, она их называла налистниками. По сей день для меня те налистники самые вкусные.  Мама в основном готовила налистники с творогом из самых простых, доступных, можно сказать, дешевых продуктов. Налистники по своей структуре были  плотненькие, без дырочек, и выпекались они на сковороде только с одной стороны. Затем налистники фаршировались творожной начинкой и обжаривались на сливочном масле. А выкладывая готовые налистнички на тарелку, мама посыпала их сахарком.  Кушать, такие хрустящие снаружи и нежные внутри  налистнички было райским удовольствием. Но, почему налистники готовятся  плотнее, чем блинчики  и без дырочек? А все потому, что налистник  - это всего лишь оболочка, в которую заворачивают сочную начинку и она, естественно, должна удержать эту сочность. Вот некоторые правила что бы получить вкусные, хрустящие  и пышные налистники: 1. Подготовить тесто на налистники необходимо за пару часов до выпечки, а только потом уже класть в него взбитые в пенку белки или соду. 2. В тесто хорошо бы влить 1-2 чайные ложки алкоголя. 3. Выпекать налистники на чистой и хорошо раскаленной сковороде, не густо смазанной жиром. 4. Выпекать на среднем огне. Сегодня у меня возможно не совсем традиционные налистники, т.к. в книге «Домашняя кулинария» изданной в Республике Беларусь в 1969 году и доставшейся мне по наследству от моей свекрови, таких налистников нет.  Вернее, сам рецепт теста для них из книги, а вот начинка от меня. И будут сегодня у нас налистники с квашеной капустой, которую я обожаю не только в обычном салате, но и тушеную с мясом и без него, а также в начинке для пирогов. И да, плотными  все же, налистники  у меня не получились, но то - что вкусными – это я вам гарантирую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для начинки: Капусту вымочить и промыть под струей холодной воды.
шаг 2/12
Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3/12
Капусту хорошо отжать, добавить в сковороду к овощам, тушить до готовности.
шаг 4/12
Для теста: В чаше смешать ряженку, яйца, соль, сахар и растительное масло.
шаг 5/12
Муку просеять в чашу с жидкими ингредиентами, замесить тесто, чтобы не было комочков. Я замешивала миксером. Тесто будет густым, поэтому его нужно разбавить теплой водой и хорошо перемешать.
шаг 6/12
Выпекать налистники обычным способом, раскалив сковороду, затем снизить огонь на средний уровень. Первый раз сковороду смазать маслом, далее можно этого не делать. Вторую сторону налистников сильно не запекать.
шаг 7/12
Духовку включить на 200°С. Фаршируем налистники: На налистник положить капустную начинку.
шаг 8/12
Завернуть его конвертом. Таким образом, нафаршировать все остальные налистники.
шаг 9/12
Бока и дно жаропрочной формы, либо кастрюли смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Сложить в неё налистники...
шаг 10/12
... сверху присыпать сухарями и положить по кусочку масла. Держать налистники в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.
шаг 11/12
Подавать налистники с бульоном, либо с крепким чаем.
шаг 12/12
Приятного!!
Комментарии — 60
oranzhela
10 лет назад

Добрый вечер!
Во вступлении к рецепту вы пишите "а только потом уже класть в него взбитые в пенку белки или соду.", однако в рецепте про это уже не упоминается. Вы не взбивали белки?

ЗаринА
10 лет назад
oranzhela,

Я процитировала правила из упомянутой книги для приготовления пышных налистников. Если вы внимательно прочтете, применяется либо сода, либо взбитые белки.

Марина
10 лет назад

никогда не делала блинчики с капуской😃 но пирожки с такой начинкой обожаю😋 оч полезная информация про тесто для налистников, мне пригодится😍 Зарина, спасибо😇🌷🌷🌷

ЗаринА
10 лет назад
Марина,

Мариша, очень рада, что информация будет для тебя полезной. Попробуй и налистники с капустой, очень вкусные.😍😘

Ксения П
10 лет назад

И я люблю кпусточку квашеную,😃 но вот в блины не додумалась завернутьpooh_lol Прекрасный рецепт, Зариночка!💗 Забрала в кк!

ЗаринА
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, очень вкусно получается с блинами, попробуй!!!😍😘

Buvdevskaya
10 лет назад

Зариночка, превосходное блюдо ! 💐 а название какое романтичное 😇

ЗаринА
10 лет назад
Buvdevskaya,

Романтичное?? pooh_lol Марусь- ты оригиналка!! Спасибо большое!!!!😃😍😘

Buvdevskaya
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, может мне просто очень весны хотелось 😆 у меня первая ассоциация с этим словом листики... Цветочки... Весна 😍

ЗаринА
10 лет назад
Buvdevskaya,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol И вправду!! Очень созвучно,Марусь!!! Спасибо!😘

Апрель
10 лет назад

сижу и слюни глотаю😍

ЗаринА
10 лет назад
Апрель,

Аль, ты капусту квасишь? Нет, не так..вы любите квашеную? Или у вас нет такого понятия?

Апрель
10 лет назад
ЗаринА,

есть понятия, ту даже продается такая капуста называется кислая, в немецком стиле, свекровь уменя ее обожает и сама квасила ее раньше, а мне она и мужу не по душе😊я свою по-русски делаю,но изредка для себя😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"