Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису с грушей и лаймовым курдом

Тирамису с грушей и лаймовым курдом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Представляю вашему вниманию ещё одну мою вариацию тирамису. Идей было много, но из-за нехватки времени воплотить в жизнь удалось всёго лишь две. И, несмотря на то, что я большой любитель шоколада (а в прошлый раз я делала тирамису мегашоколадный), этот тирамису поразил меня больше. Словами не передать насколько он вкусный, нежный, свежий, ну просто двойная, нет тройная свежесть))). Груша, лайм, имбирь, вино… гармония вкусов. Я сомневалась, будет ли сочетаться лайм с грушей, так как слышала, что это не совсем совместимые фрукты, но на самом деле всё получилось просто супер! Итак, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовим сначала лаймовый курд. С лаймов нужно снять цедру на мелкой терке и смешать с сахаром. Оставить приблизительно на полчаса, чтобы сахар пропитался ароматом. Выдавить сок из лаймов, вылить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, лаймы нужно прогреть в микроволновке около 30 секунд, а потом уже выдавливать сок. Сок с сахаром поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло. Помешивать до полного растворения масла и сахара. Яйца перемешать венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить яйца в смесь. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, около 15-20 минут до загустения. Процедить через сито (по желанию), чтобы убрать кусочки цедры. Поставить в холодильник на некоторое время. Из указанного количества продуктов у меня получилось 200 г лаймового курда, и я конечно же не использовала его весь в этом рецепте. Цвет получился ближе к жёлтому)… Чтобы цвет был более зелёным, нужно брать яйца с желтками неяркими по цвету.
шаг 2/6
Положить груши в кастрюлю, залить кипятком, влить белое сухое вино, добавить очищенный имбирь. Груши варить на среднем огне около 15 минут. После того, как груши будут готовы, вынуть их, отлить необходимое количество жидкости, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня. Остудить. Это будет наша пропитка для печенья Савоярди.
шаг 3/6
Груши нарезать небольшим кубиком.
шаг 4/6
Белки отделить от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения объёма и получения пышной светлой массы. Соединить с маскарпоне (комнатной температуры). Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в крем и аккуратно перемешать. Если вы не хотите использовать в крем сырые яйца, можно сделать крем с завариванием желтков сиропом и взбитыми сливками.
шаг 5/6
Савоярди обмакнуть в сироп и положить на дно стаканов. Затем крем, кубики груш, лаймовый курд, опять савоярди, крем, груши, курд и т.д. Порядок слоёв можно менять по желанию. Также лаймовый курд можно выкладывать не отдельным слоем, а добавить его по вкусу в крем. Честно говоря, мне так даже понравилось больше ).
шаг 6/6
Тирамису поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить по желанию. Я посыпала цедрой лайма. Приятного аппетита!
Комментарии — 21
Ms Frisella
10 лет назад

потрясающий вариант!💐

Лина
10 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юля😊🌺

irushka78
10 лет назад

Лина,как вкусно!!!Угощусь ,а тебе оставлю голос
🌸💗🌸💗🌸💗

Лина
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ира! 💐 Неожиданно так и очень приятно😘

ais20_Алёнушка
10 лет назад

так аппетитно выглядит. Думаю лаймовый курд играет тут главную роль своим вкусом и нежностью😋

Лина
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

спасибо 🌺. Да, лаймовый курд -это нечто😋😋, я не ожидала, чтотак будетвкусно и нежно😍

Натали М
10 лет назад

Сочно,аппетитно и невероятно вкусно😋😋😋

Лина
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо 😍

МаринаL
10 лет назад

Лина, я второй день в культурном шоке!😳Начинаю по другому смотреть на тирамису!😉😉pooh_lol💖

Лина
10 лет назад
МаринаL,

Марина, ну ты меня просто захвалила😊. Тирамису, он и в Африке тирамису pooh_lol😎😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"