Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час.
шаг 2/7
Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать.
Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку.
шаг 3/7
Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций.
шаг 4/7
Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось.
шаг 5/7
Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут.
шаг 6/7
Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид.
шаг 7/7
Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита.
получилось замечательно 💖
для меня такие булки-абсолютный хит!😋🌻
Я просто не могу устоять перед ними😊
аааа, булочки сказочные и любимые с детства! отличный рецепт! 💖
Спасибо😘
Очень вкусно!😋 такие теплые и домашнии булочки)))😌😍🌹
Спасибо 🌸
обожаю такие плюшечки!😋😋😋
Спасибо 😉