Это наши любимые булочки! За 2 дня пекла 3 раза
Они оч нежные, воздушные с ароматом корицы. В общем удержаться невозможно.
(правда я немного криволапенькая поэтому они у меня немного страшненькие... но я предпочитаю называть их домашними)
Опара: в 100г молока растворить 1 ст л муки, 1 ст л сахара и дрожжи. Оставить на 15 мин.
шаг 2/8
К опаре всыпаем муку, соль, оставшийся сахар, корицу, вливаем молоко и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
шаг 3/8
Сливочное масло растопить и влить к тесту.
шаг 4/8
Вымешивать до полного соединения масла и теста. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
шаг 5/8
Вот так оно подошло.
шаг 6/8
Тесто делим на 14 частей, которые скатываем в жгутики, длинной около 20 см.
шаг 7/8
Жгутики скручиваем в "улиток" и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти около 20 мин, смазываем молоком. Выпекаем при 180*С около 25 мин.
шаг 8/8
Мед при необходимости растопить. Кисточкой обмазать еще горячие булочки.
Маришка, если они вам пришлись по вкусу, значит ты будешь ещё не раз повторять, а значит практикуя они будут получатся лучше и лучше. А самое важное, что они вкусны, это важно для твоих домочадцев!! Молодец! 😍😘
pooh_lol тоже классно😃 я делаю иногда по тому же принципу, только из слоеного дрожжевого теста.. рулет разрезаю на кружочки кладу их на противень поближе друг к другу и в духовку. При выпечке они увеличиваются, расширяются, а т. к. места мало, принимают форму "ушка"...🌻
очень хорошенькие😘
😃 Машутка, спасибочки💗🌻
Выглядит очень красиво , на вкус тоже должны быть замечательным !!!😋💐
Не надо меня обманыватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вон какие корявенькие😆 Но вкус действительно обалденный😘
Спасибо, Солнышко😃🌻
Маришка, если они вам пришлись по вкусу, значит ты будешь ещё не раз повторять, а значит практикуя они будут получатся лучше и лучше. А самое важное, что они вкусны, это важно для твоих домочадцев!! Молодец! 😍😘
Зарина😘 спасибо за теплые слова😌
Да, с практикой прийдут необходимые навыки😃 просто я немного над собой смеюсьpooh_lol🌸
Мариша, ты бы видела первые мои пироги..😆pooh_lol А ты даже не переживай, все выглядит более чем!😘
😃 цем-цем 😘
Марина, отличные булочки получились, румяненькие.💖
Спасибо😍 рада, что понравились🌻
Ты знаешь, я делаю булочки из обычного дрожжевого теста, раскатываю, посыпаю корицей с сахаром, а у тебя корица в тесте - мне нравится 😋😋🌺!
Классная мысль, и когда в духовке сахар плавится то получается вкуснючая карамельная корочка😍
Ой, нет, Марин, я не дописала 😆, скатываю в рулет, а потом нарезаю на булочки 😊.
pooh_lol тоже классно😃 я делаю иногда по тому же принципу, только из слоеного дрожжевого теста.. рулет разрезаю на кружочки кладу их на противень поближе друг к другу и в духовку. При выпечке они увеличиваются, расширяются, а т. к. места мало, принимают форму "ушка"...🌻
😘🌺🌺
ой а ты разошлась на хлеб))) и я тебя понимаю.....😏😏😏
Лиза, рада тебе😃
конечно, как можно устоять против свежей, еще теплой выпечки😇 у меня и сейчас ржаной хлебушек в духовке😉🌷
Вот молодец, а для нас это непозволительная роскошь! 😉
😃😘🌹