Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовые булочки

Медовые булочки

Рецепт на:
14 персон
Описание
Это наши любимые булочки! За 2 дня пекла 3 раза Они оч нежные, воздушные с ароматом корицы. В общем удержаться невозможно.  (правда я немного криволапенькая поэтому они у меня немного страшненькие... но я предпочитаю называть их домашними)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Опара: в 100г молока растворить 1 ст л муки, 1 ст л сахара и дрожжи. Оставить на 15 мин.
шаг 2/8
К опаре всыпаем муку, соль, оставшийся сахар, корицу, вливаем молоко и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
шаг 3/8
Сливочное масло растопить и влить к тесту.
шаг 4/8
Вымешивать до полного соединения масла и теста. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
шаг 5/8
Вот так оно подошло.
шаг 6/8
Тесто делим на 14 частей, которые скатываем в жгутики, длинной около 20 см.
шаг 7/8
Жгутики скручиваем в "улиток" и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти около 20 мин, смазываем молоком. Выпекаем при 180*С около 25 мин.
шаг 8/8
Мед при необходимости растопить. Кисточкой обмазать еще горячие булочки.
Комментарии — 59
mashutka
10 лет назад

очень хорошенькие😘

Марина
10 лет назад
mashutka,

😃 Машутка, спасибочки💗🌻

Солнце
10 лет назад

Выглядит очень красиво , на вкус тоже должны быть замечательным !!!😋💐

Марина
10 лет назад
Солнце,

Не надо меня обманыватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вон какие корявенькие😆 Но вкус действительно обалденный😘
Спасибо, Солнышко😃🌻

ЗаринА
10 лет назад
Марина,

Маришка, если они вам пришлись по вкусу, значит ты будешь ещё не раз повторять, а значит практикуя они будут получатся лучше и лучше. А самое важное, что они вкусны, это важно для твоих домочадцев!! Молодец! 😍😘

Марина
10 лет назад
ЗаринА,

Зарина😘 спасибо за теплые слова😌
Да, с практикой прийдут необходимые навыки😃 просто я немного над собой смеюсьpooh_lol🌸

ЗаринА
10 лет назад
Марина,

Мариша, ты бы видела первые мои пироги..😆pooh_lol А ты даже не переживай, все выглядит более чем!😘

Марина
10 лет назад
ЗаринА,

😃 цем-цем 😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Марина, отличные булочки получились, румяненькие.💖

Марина
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо😍 рада, что понравились🌻

~Un Dina~
10 лет назад

Ты знаешь, я делаю булочки из обычного дрожжевого теста, раскатываю, посыпаю корицей с сахаром, а у тебя корица в тесте - мне нравится 😋😋🌺!

Марина
10 лет назад
~Un Dina~,

Классная мысль, и когда в духовке сахар плавится то получается вкуснючая карамельная корочка😍

~Un Dina~
10 лет назад
Марина,

Ой, нет, Марин, я не дописала 😆, скатываю в рулет, а потом нарезаю на булочки 😊.

Марина
10 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lol тоже классно😃 я делаю иногда по тому же принципу, только из слоеного дрожжевого теста.. рулет разрезаю на кружочки кладу их на противень поближе друг к другу и в духовку. При выпечке они увеличиваются, расширяются, а т. к. места мало, принимают форму "ушка"...🌻

~Un Dina~
10 лет назад
Марина,

😘🌺🌺

Liza Oliver
10 лет назад

ой а ты разошлась на хлеб))) и я тебя понимаю.....😏😏😏

Марина
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, рада тебе😃
конечно, как можно устоять против свежей, еще теплой выпечки😇 у меня и сейчас ржаной хлебушек в духовке😉🌷

Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

Вот молодец, а для нас это непозволительная роскошь! 😉

Марина
10 лет назад
Liza Oliver,

😃😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"