Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с яблоками и миндалем

Пирог с яблоками и миндалем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусовые контрасты, так, пожалуй, можно определить главное в этом пироге. Его верх, состоящий из квадратиков теста фило, будет хрустящим, а низ – нежным, тающим во рту, пропитанным яблочным ароматом. Тесто фило податливо, нежно, недолговечно, с ним приятно работать. Я  помещала рецепт выпечки с этим тестом, но, видно, это «сладкая история с продолжением». Можете воспользоваться ссылкой  http://www.edimdoma.ru/retsepty/64695-pechenie-iz-testa-filo. А можете идти по шагам, я еще раз коротенько опишу приготовление теста))))). При приготовлении его я пользовалась рекомендациями  кулинарного журнала. Старайтесь сделать листик теста как можно тоньше.  Пока тесто лежит 10 минут в целлофановом пакете в воде, застелите стол бумагой для выпечки, приготовьте скалку, влажную салфетку, сделайте начинку. Пожалуй, разрезать пирог будет не так просто (верх сухой, хрустящий), но возможно. Для этого сделайте насечки на тесте перед тем, как отправить его в духовку. Это позволит сделать ровный разрез после выпекания. Наслаждайтесь вкусом яблочного пирога, хотя и жалко к нему прикасаться, к такому симпатяге))))))). 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взять 250 г муки, дважды просеять ее с солью, добавить оливковое масло. Постепенно влить теплую воду (36 - 40 градусов), замесить тесто. Если оно получается крутым, можно добавить 1 ст.л. воды или чуть больше. Тесто должно быть упругим и вместе с тем податливым. Скатать шар из теста.Переложить тесто на стол или доску и вымешивать руками. С силой отбить тесто о поверхность 20 раз или чуть больше.
шаг 2/10
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать для герметичности и опустить в теплую воду (примерно 40 градусов) на 10 мин. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вырезать семенную часть, нарезать дольками средней толщины. Выдавить лимонный сок, положить сахар, натертую на мелкой терке цедру лимона. Миндаль поместить на 5 минут в кипяток. Слить воду, очистить от шелухи, измельчить, смешать с яблоками. Оставить полежать начинку минут 5. Затем поместить яблоки на сито, чтобы стек сок. В начинку положить 10 г муки. Перемешать.
шаг 3/10
Разделить тесто на 2 куска. Сделать из каждого лепешку. Аккуратно растягивать каждую во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой, потом накрыть влажной тканевой салфеткой и дать постоять несколько минут.
шаг 4/10
Затем снова аккуратно тянуть руками пласты теста, раскатать скалкой. Делать это на бумаге для выпечки. Посыпьте кисти рук мукой, разотрите ее, положите тесто на тыльную сторону кулака, и тяните, сначала от середины, потом ближе к краям.
шаг 5/10
Положите тесто на бумагу, чуть присыпанную мукой, потяните еще аккуратно, пройдитесь скалкой в тех местах, где это необходимо. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Сливочное масло растопить. Положить 2 слоя один на другой, предварительно промазав маслом нижний слой.
шаг 6/10
Разрезать тесто на квадратики, можно разной величины. Сверху квадратики теста тоже смазать маслом. Обрезки теста я не использовала.
шаг 7/10
Форму смазать оливковым маслом, положить на дно формы начинку.
шаг 8/10
Скомкать немного квадратики из теста и разместить их на начинку.
шаг 9/10
В духовку, разогретую до 210 градусов, поставить форму с содержимым на 35 минут. Вынуть, дать немного остыть, аккуратно переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой (через сито).
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Комментарии — 40
Марина
10 лет назад

Еще один яблочный пирог я не вынесуpooh_lolpooh_lolpooh_lol глаза разбегаются😌 очень вкусный, с хрустящим тестом😋🌻

Мальва
10 лет назад
Марина,

Мариночка, ты права, очень много, у меня тоже глаза разбегаютсяpooh_lol🌷, спасибо, что заглянула😍

burro.salvia
10 лет назад
Марина,

Согласна с Мариной......насчет еще одного яблочного пирога!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но, зато сегодня мне просто определиться с голосом!!!! 😉 Так как яблочная выпечка это наше ВСЕ!!! А этот пирог еще и так необычно и красиво оформлен! 😍 Леночка, остаюсь сегодня у тебя! 😘💐 Удачи! ))))

Надежда
10 лет назад

Очень вкусный и ароматный пирог,Леночка😋😇,надо все же решиться на приготовление теста😃🌺😍

Мальва
10 лет назад
Надежда,

Наденька, тесто можно поменьше даже сдедать и использовать для декора выпечки из другого теста, фило очень податливое, спасибо за визит💗🌻

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

А если после выпечки перевернуть пирог...? надо подумать...

Мальва
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка,тогда не будет видно этих складочек, тесто размокнет от довольно влажной после выпечки яблок начинки, 😍А так с фило много чего можно сделать, может, и в этом рецепте что-то можно усовершенствовать

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Мальва,

Не, не - я просто размышляю вслух...Так-то я понимаю, что вся красота сверху пирога, ради нее все и затевалось...Я тесто фило в пост делаю очень часто, вот и призадумалась: пост только начался, через пару недель "пробьет" на сладкое...Надо же подготовиться! pooh_lol Вот, услышала авторитетное мнение - переворачивать не буду! 😌

Пчёлка Руся
10 лет назад

Леночка...😍 как красиво ты оформила верх пирога! 😘 🌸🍀🌸

Мальва
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириш, спасибо, я думаю такой вариант еще лучше можно изобразить, если кто соберется. В идеале еще тоньше надо, должны быть квадратики из теста воздушные, как перышко- именно такие сминать. Надо руку набить🌺💗

Пчёлка Руся
10 лет назад
Мальва,

Мне очень понравилось!😍🌷

Натали М
10 лет назад

Что может быть вкуснее,чем домашний и вкусный яблочный пирог😍💖😋

Мальва
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, приятно получать такие теплые послания, как твое💗🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"