Описание
Вкусовые контрасты, так, пожалуй, можно определить главное в этом пироге. Его верх, состоящий из квадратиков теста фило, будет хрустящим, а низ – нежным, тающим во рту, пропитанным яблочным ароматом. Тесто фило податливо, нежно, недолговечно, с ним приятно работать. Я помещала рецепт выпечки с этим тестом, но, видно, это «сладкая история с продолжением». Можете воспользоваться ссылкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/64695-pechenie-iz-testa-filo. А можете идти по шагам, я еще раз коротенько опишу приготовление теста))))). При приготовлении его я пользовалась рекомендациями кулинарного журнала. Старайтесь сделать листик теста как можно тоньше. Пока тесто лежит 10 минут в целлофановом пакете в воде, застелите стол бумагой для выпечки, приготовьте скалку, влажную салфетку, сделайте начинку. Пожалуй, разрезать пирог будет не так просто (верх сухой, хрустящий), но возможно. Для этого сделайте насечки на тесте перед тем, как отправить его в духовку. Это позволит сделать ровный разрез после выпекания.
Наслаждайтесь вкусом яблочного пирога, хотя и жалко к нему прикасаться, к такому симпатяге))))))).
Еще один яблочный пирог я не вынесуpooh_lolpooh_lolpooh_lol глаза разбегаются😌 очень вкусный, с хрустящим тестом😋🌻
Мариночка, ты права, очень много, у меня тоже глаза разбегаютсяpooh_lol🌷, спасибо, что заглянула😍
Согласна с Мариной......насчет еще одного яблочного пирога!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но, зато сегодня мне просто определиться с голосом!!!! 😉 Так как яблочная выпечка это наше ВСЕ!!! А этот пирог еще и так необычно и красиво оформлен! 😍 Леночка, остаюсь сегодня у тебя! 😘💐 Удачи! ))))
Очень вкусный и ароматный пирог,Леночка😋😇,надо все же решиться на приготовление теста😃🌺😍
Наденька, тесто можно поменьше даже сдедать и использовать для декора выпечки из другого теста, фило очень податливое, спасибо за визит💗🌻
А если после выпечки перевернуть пирог...? надо подумать...
Леночка,тогда не будет видно этих складочек, тесто размокнет от довольно влажной после выпечки яблок начинки, 😍А так с фило много чего можно сделать, может, и в этом рецепте что-то можно усовершенствовать
Не, не - я просто размышляю вслух...Так-то я понимаю, что вся красота сверху пирога, ради нее все и затевалось...Я тесто фило в пост делаю очень часто, вот и призадумалась: пост только начался, через пару недель "пробьет" на сладкое...Надо же подготовиться! pooh_lol Вот, услышала авторитетное мнение - переворачивать не буду! 😌
Леночка...😍 как красиво ты оформила верх пирога! 😘 🌸🍀🌸
Ириш, спасибо, я думаю такой вариант еще лучше можно изобразить, если кто соберется. В идеале еще тоньше надо, должны быть квадратики из теста воздушные, как перышко- именно такие сминать. Надо руку набить🌺💗
Мне очень понравилось!😍🌷
Что может быть вкуснее,чем домашний и вкусный яблочный пирог😍💖😋
Наташенька, приятно получать такие теплые послания, как твое💗🌸