Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка с пшеном и семгой «Луч солнца золотого»

Запеканка с пшеном и семгой «Луч солнца золотого»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я к вам снова с рецептом, которым можно угощаться и в пост, если исключить рыбку и вместо сливок и молока использовать овощной бульон. Честное слово, представляю себе, как это блюдо ну в более его тривиальном варианте, конечно, Трубадур готовит в походном котелке на костре для своей Принцессы, а если бы Король догадался подать его влюбленной дочери (тогда уже в том варианте, в котором предлагаю его я, с розочками из рыбки), она совершенно точно не смогла бы ответить ему: "Ничего я не хочу". Очень уж солнечное, душевное и яркое блюдо! Дело в том, что в последнее время я с сожалением заметила, что кроме макарон, риса и картофеля мы в качестве гарнира почти ничего не едим, кускус и гречку мои малыши не очень-то жалуют, поэтому решила сегодня познакомить их с пшеном, конечно, они его уже пробовали как добавку к рыбному супу, но как отдельное блюдо — еще нет. Очень рекомендую и вам приготовить такую вкусную и сытную запеканку, наверняка, она понравится вам также, как всем нам!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сварим пшено. Для этого к пшену добавим 600 мл кипятка, доведем до кипения и оставим вариться под приоткрытой крышкой на небольшом огне в течение 15 минут до готовности. Лук и морковь очистим и нарежем лук мелко, а морковь кольцами (если морковь небольшая) или полукольцами (если морковь крупная). Орешки порубим и обжарим на сухой сковороде. Лук обжарим на оливковом масле до золотистого цвета. Добавим лук к готовому пшену.
шаг 2/3
Морковь отварим в смеси молока с водой. 100 мл молочной смеси после варки моркови сохраняем. Добавим морковь и орешки в пшено и перемешаем, посолим, поперчим.
шаг 3/3
Духовку разогреем до 120 градусов. Филе семги нарежем тонко и свернем рулетиками (для этого филе удобнее всего немного подморозить в морозилке), обжарим в оливковом масле, посолим поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим пшено с морковкой и луком в смазанную маслом форму для выпечки, сверху — рулетики из семги, зальем сливками, смешанными с морковным молоком. Ставим в духовку, накрыв листом пергамента, на полчаса. Подаем запеканку, присыпав каперсами. Приятного аппетита!
Комментарии — 45
irushka78
10 лет назад

Соня,я к Свете присоединяюсь...вкусно и ароматно у тебя...а ещё очень солнечно

Софья79
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша, мне очень приятна твоя симпатия к моей запеканке, угощайся!!!!😘💗🌸

Софья79
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка, огромное тебе за твой голос!!!!!!😘😘😘💗

irushka78
10 лет назад
Софья79,

😃🌸

Катерина_Sh
10 лет назад

Прекрасное разнообразие😘

Софья79
10 лет назад
Катерина_Sh,

Так и есть, Катюша, рада, что ты это заметила, угощайся!!!💖🌸🌷🌹

Natalya Radova
10 лет назад

Соня , запеканка твоя --объедение. Мы очень любим крупы , для меня ценный рецепт. 😘

Софья79
10 лет назад
Natalya Radova,

Спасибо, Наташенька, рада, что рецепт тебе пригодится, я вот своих только начинаю к крупам приучать!😘💗🌷

Софья79
10 лет назад
Natalya Radova,

Наташенька, огромное тебе спасибо за поддержку!!!😘😘😘💗

Настасья
10 лет назад

Сонечка, соединила все, что я люблю😍 пшено и семга, как же это должно быть вкусно😊

Софья79
10 лет назад
Настасья,

Спасибо, Настенька, признаюсь, я так супчик рыбный готовлю, с семгой и пшеном, очень вкусно!!!💗😘🌻

Софья79
10 лет назад
Настасья,

Настенька, огромное тебе спасибо за голос!!!!!!😘😘😘💗

Натали М
10 лет назад

Сонечка,очень у тебя солнечно и невероятно вкусно😋😍😊💖

Софья79
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька, вот и я заметила, что цвета такие яркие, солнечные!!!😘🌹🌻🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"