8 марта и цветы неотделимы друг от друга. Предлагаю букет роз, который легко приготовить, приятно дарить и вкусно есть!
Мягкие розы без шипов тают во рту!!!
Готовое слоеное тесто разморозить, как сказано в инструкции.
шаг 2/13
Яблоки помыть. У меня яблоки из супермаркета, поэтому восковую пленку я очень тщательно мою кипятком.
шаг 3/13
Удалить семечки.
шаг 4/13
Нарезать тонкими лепестками.
шаг 5/13
В один литр воды добавить 3 ложки белого сахара. Воду закипятить, затем опустить яблоки и проварить 3 минуты несколькими партиями.
шаг 6/13
Яблоки остудить.
шаг 7/13
Тесто раскатать тонко примерно 1 мм толщиной.
шаг 8/13
Нарезать полоски шириной около 5 см. Из одного листа получается 7 штук.
Из трех зернышек кардамона вытащить семечки, растолочь в ступке. Смешать коричневый сахар, кардамон и молотую корицу. Обильно посыпать тесто пряно-сахарной смесью.
шаг 9/13
На каждую полоску выложить яблоки, оставив небольшой край.
шаг 10/13
Завернуть в виде розочки.
шаг 11/13
Розочки установить на свободном от яблок крае.
шаг 12/13
Далее поставить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
шаг 13/13
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.
Приятного аппетита!!!
с наступающим Вас! 🌹
Спасибо, Наталия, за идею! Мне очень пригодится на стол для девичника! 😇 Спасибо!!!😘🌺
Буду рада!🌺 Поздравляю с 8 марта!
Знакомые розочки) Очень эффектный рецептик!😌😃😍 С наступающим!💐💐💐
Спасибо! Поздравляю с праздником Весны!🌹🌹🌹
Красивые аппетитные розочки!
Спасибо за комментарий!💐 С праздником весны!!!🌺🌺🌺
С праздником! Любви, красоты и таких чудесных роз в вазе!
Вкусная красота😍😋 с 8 марта!!!😘🌸🌺🌸
😏😌😳Cпасибо!