Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырные сконы с супом из брокколи

Сырные сконы с супом из брокколи

Рецепт на:
1 персону
Описание
Представляю на ваш суд очередной опыт приготовления сконов от James Tanner. На этот раз они абсолютно без сахара и предназначены не для чаепития, а подаются к супам, в данном случае в рецепте давался суп-пюре из брокколи. Честно говоря, вначале у меня закралось сомнение во вкусовых качествах этого супа. Ну очень просто, по-английски, даже мне показалось примитивно. Я использовала готовый куринный бульон, поэтому не солила. Когда попробовала супчик, поняла, что я все больше влюбляюсь в английскую кухню. А сконы в этом рецепте получились такие рассыпчатые. И со сладким чаем тоже очень хороши

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для супа брокколи разберите на соцветия, чеснок и лук мелко порубите и потом все ингредиенты, за исключением оливкового масла, поместите в кастрюльку, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 10.
шаг 2/5
Готовые овощи пюрируйте погружным блендером. При подаче сбрызните оливковым маслом. Этого количества продуктов достаточно для приготовления двух небольших порций супа.
шаг 3/5
Для сконов в муку с разрыхлителем, солью и перцем добавте нарезанное кусочками масло и разотрите все в крошку. Добавите яйцо и перемешайте.
шаг 4/5
Добавьте молоко. В рецепте говорилось о 25 - 50 мл молока с оговоркой, что может не понадобиться все молоко. У меня ушло как раз 25 мл. Тесто получается мягкое и липковатое. Но когда вы начнете работать с ним руками в муке, оно будет осень даже послушным. Так вот в этом рецепте тесто не раскатывается и сконы не вырезаются, а руками формируются шарики. У меня получилось 12. Я немного приплюснула их сверху, иначе сыр просто бы не удержался на поверхности.
шаг 5/5
Выложить сконы на лист, посыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут или до того как они порозовеют. Такие сконы одинаково хороши и теплые и остывшие.
Комментарии — 19
Татьяна
10 лет назад

Галина, спасибо за еще один вариант сконов, вы нас балуете)))))))))))))))))

МаринаL
10 лет назад
Татьяна,

О, с сыром это просто бомба!😍😋😋😋

Галина
10 лет назад
Татьяна,

Приятно слышать😊, а еще приятнее делать хорошее для хороших людей💗

Галина
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо. 💖 Только учти мой опыт и сделай их поменьше. Можно, мне кажется, даже не шарики скатывать,а нарезать малюсенькими кружочками, чтобы целенький скон сразу в рот и ням...😋

МаринаL
10 лет назад
Галина,

А еще забыла написать, что у меня точно такая же вазочка есть, мне сетра на свадьбу подарила!😜pooh_lol

Галина
10 лет назад
МаринаL,

А мне эту вазочку подарили мои родители (ныне покойные) на день рождения. Это ручная работа армянских мастеров, насколько я знаю. Это мне позже продавцы в одном из магазинов рассказали. Там еще были чайные ложечки с такими же кручеными ручками. Сейчас жалею, что тогда не посчитала нужным купить.😌

МаринаL
10 лет назад
Галина,

А я и не видела даже этих ложечек!😞Я знала только, что это мельхиор ручной работы 😊Покупали в г.Омутнинске Кировской области

ВикторияS
10 лет назад

С сыром сконы особо вкусные!!! 😋😋С супчиком из брокколи очень хорошо сочетаются!😍

Галина
10 лет назад
ВикторияS,

Приятного аппетита😊

Марина
10 лет назад

Аппетитные булочки с сырком😋 да с таким наваристым весенним супчиком, нямка🌻

Галина
10 лет назад
Марина,

Абсолютно точно😘

Natali
10 лет назад

Вкусно😋😋😋

Жанна Тихонова
10 лет назад

История знакомства со сконами продолжается! И это здОрово! С сыром чеддер булочки пекла, вкусно! Рецепт забрала! 😘

Галина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, а где фотоотчет? Так хочется посмотреть😋 Рада, что понравились сконы. Спасибо💖

Жанна Тихонова
10 лет назад
Галина,

Галина, Пост пока, поэтому ничего скоромного не готовлю! 😘

Галина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

С искренним уважением отношусь к этому, но сама не могу из-за здоровья.

Жанна Тихонова
10 лет назад
Галина,

Конечно, все индивидуально! Как говорили святые: "Мы не телоубийцы, а грехоубийцы" И сама пища не приближает и не отдаляет нас от Бога. Падшие ангелы тоже ничего не едят, но ближе к Богу не стали!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"