Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с лимонной цедрой и анисом

Хлеб с лимонной цедрой и анисом

Приготовление
4 часа 45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я снова к Вам с домашним хлебушком!  Этот рецепт авторский. Знаю, что есть рецепты хлеба и  с анисом, и с лимонной цедрой, но именно этот рецепт был придуман мной. Меня постоянно тянет на эксперементы!  Порой эксперементы удачные и результатом хочется поделиться с Вами   Выпекать домашний хлеб, я стала сравнительно недавно, года 1,5 как...( раньше, я пекла торты, но ни один торт не приносил мне столько радости, как домашний хлеб!)  Наверное, это смешно, но  я испытываю огромное удовольствие от сознания, что научилась печь хлеб!  Хлеб получился ОООчень вкусным!  С плотной, безумно ХРУСТЯЩЕЙ  корочкой и лёгким лимонным ароматом!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто).
шаг 2/9
В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать.
шаг 3/9
В воде растворить мёд, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и ещё раз хорошо вымесить до однородности.
шаг 4/9
Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода.
шаг 5/9
Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять.
шаг 6/9
Разделить на 2 части.
шаг 7/9
Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть плёнкой и дать расстояться в течении 1 часа).
шаг 8/9
Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут ( до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой).
шаг 9/9
Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии — 28
Ксения П
10 лет назад

Лия, потрясающий у тебя хлебушек получился! Такой красивый и ароматный!😍 Я тоже фанат домашнего хлеба и очень люблю возиться с тестом!💗💐

Liya Family
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо большое!!! 😘 Я вот вошла во вкус хлеб выкладывать pooh_lol И я люблю работать с тестом, особенно с дрожжевым, оно у меня самое любимое! 💖🌻

Стелла
10 лет назад

Интересный, ароматный хлебушек!😋

Liya Family
10 лет назад
Стелла,

Светлана, спасибо!!! 😘💐

GinaGrin
10 лет назад

Ароматный хлебушек))) 😋Шаг №3 - а кто же фотограф?😳

Liya Family
10 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо!!! Так и есть 😍 Фотографировал мой муж, он всегда помогает мне 😃

GinaGrin
10 лет назад
Liya Family,

О, как здорово! Печёте в тандеме, значит))) Молодцы! 😍

Liya Family
10 лет назад
GinaGrin,

pooh_lol Спасибо! 💐 Стараемся 😉 Стоим порой на кухне, что - то готовим - печём, а рядом ещё и собака бегает))) 🐾🐾🌷

GinaGrin
10 лет назад
Liya Family,

pooh_lol😄

Liya Family
10 лет назад
GinaGrin,

💖😘💐💐💐

karicook
10 лет назад

красивенько 💐

Liya Family
10 лет назад
karicook,

Спасибо, Карина! 😊🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
10 лет назад

Я пекла анисовые рогалики! 😊 Хлебушек ароматный получился, еще и с цедрой! И поднялся хорошо! 😍

Liya Family
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ооо, анисовые рогалики, ням - ням... 😋 pooh_lol Я люблю анис в выпечке))) Жанна, спасибо большое за отзыв! 💖🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"