Рецепт
Закусочный грибной торт "Пикантный"
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Устали от сладких тортиков?Тогда предлагаю вам отведать изумительный бисквитный грибной тортик, который не только станет украшением любого праздничного стола, но и непременно придется по вкусу всем вашим гостям. Так что будьте готовы к тому, что у вас попросят не только добавки, но и рецепт
А теперь несколько слов, о самом блюде. Мягкий и в меру влажный грибной бисквит, сметанно-сырный крем и мясная прослойка, которая вносит свой вкусовой оттенок и придает торту неповторимую изюминку.
Рецепты грибных тортиков на сайте есть, но хочу предложить вам и свой вариант. Очень вкусная и необычная закуска. Рекомендую попробовать
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Шампиньоны моем, несколько самых маленьких грибов откладываем целыми для украшения. Остальные нарезаем мелким кубиком. На сухой горячей сковороде выпариваем из грибов жидкость, затем добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы еще несколько минут до готовности. Не забудьте их слегка посолить. Затем грибы остудить до комнатной температуры.
шаг 2/13
Отделяем белки от желтков. Смешиваем сметану (важно использовать некислую), желтки, соль, муку, разрыхлитель и обжаренные грибы. Консистенция теста - как очень густая сметана. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного сметаны.
шаг 3/13
Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем добавляем сахар и еще раз взбиваем до состояния, когда белки не будут выпадать из перевернутой миски.
шаг 4/13
Теперь добавляем третью часть белков к тесту. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
шаг 5/13
За два приема вводим в тесто оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
шаг 6/13
Форму диаметром 23 см, дно которой выстелено бумагой, наполняем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Из готового бисквита они должны выходить сухими.
шаг 7/13
Готовый бисквит немного остудить, еще теплым достать из формы и разрезать поперек на 2 или 3 части. Для этого нужен длинный острый нож. У меня его в тот момент не было, бисквит получилось разрезать на два довольно толстых коржа.
шаг 8/13
Фарш обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом, добавляем мелко нарезанную почищенную луковицу средних размеров, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправки. Жарим содержимое нашей сковороды до готовности.
шаг 9/13
Приступаем к приготовлению крема. В кастрюльку со сметаной добавляем нарезанные небольшими кусочками плавленные сырки. Ставим кастрюльку на средний огонь. Помешиваем содержимое лопаткой и ждем, пока сырки полностью растопятся в сметане.
шаг 10/13
Пробуем готовый крем на вкус. Добавляем молотый мускатный орех по вкусу. Я его очень люблю в сырных соусах, поэтому кладу не жалея. Работать с кремом нужно сразу же. Потому что крем очень быстро загустевает, а потом полностью застывает и приобретает консистенцию плавленного сырка.
шаг 11/13
Теперь кладем на блюдо один бисквитный корж срезом вверх. Смазываем третей частью крема. Равномерно распределяем мясную прослойку, посыпаем мелко нарезанными оливками.
шаг 12/13
Затем смазываем начинку кремом и накрываем вторым коржом срезом вниз. Обмазываем бока и верх торта кремом. Украшаем сразу же по желанию. Я украсила листиками петрушки и обжаренными шампиньонами, нарезанными вдоль тонкими пластинками.
шаг 13/13
Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтоб крем полностью застыл. А вот теперь можно и попробовать тортик. Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательный торт,Наташа😋💐😍
Спасибо, Надя💖🌷🌷🌷
Это ОЧЕНЬ вкусно! 😃💗🐾💐
Не могу не согласиться😉pooh_lol😘
Мне кажется, что от сладких тортиков устать нельзяpooh_lol😉 Но и этот грибной меня покорил, прямо "моё"😍
Ой, тогда наши вкусы совпадают😉Рада, что и несладкий Вам по душе😃🌹🌹🌹
мне "сырно-грибной" душе такой тортик ооочень нравится )))
я ума не приложу, как ты успеваешь все это готовить??? все такое вкусное и трудоемкое одновременно 😊
Спасибо, Кариночка! Я вот тоже очень люблю и сыр, и грибы, а еще больше - грибы с сыромpooh_lolГотовлю днем с малышней, что-то более трудоемкое стараюсь затевать вечером, когда муж дома, а самое любимое время для творчества - это ночью😊Торты украшаю😌🌷🌷🌷
восхищаюсь...🌹
Да нечем тут восхищаться😌Муж говорит: это лечить надо😮pooh_lol
И при этом, наверное, уминает за обе щеки ? pooh_lol:😆
вкУУУсно!!!😍😋🌹
Спасибо, Юленька🌹🌹🌹