Рецепт
Главная»Рецепты»
Мандариново-шафрановые кексы с шоколадной глазурью (постные)

Мандариново-шафрановые кексы с шоколадной глазурью (постные)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Конечно в первую очередь такие кексики порадуют постящихся! Без яиц, без сливочного масла, они получаются пышные, ароматные, с приятной структурой. Обязательное условие - свежевыжатый мандариновый сок! Делала такие кексы и на апельсиновом соке и еще выложу, но эти получаются с особенным ароматом! Мадариновый сок в дуэте с шафраном, выдает очень приятные вкусовые нотки! А какой стоял аромат пока они выпекались, я даже передать не смогу! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Свежевыжатый мандариновый сок смешать с маслом и сахаром, взбить миксером, пока сахар не растворится.
шаг 2/10
Просеять муку и держать наготове, смешивать потом надо будет очень быстро. Уксус влить в жидкую смесь (из сока и всего остального). Соду залить водой, размешать и влить после уксуса в смесь. Потом быстро всыпать муку и шафран, и тщательно перемешать. Смесь активно бродит и пузырится сначала! ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ! ИНАЧЕ СОДА МОЖЕТ НЕ ПОГАСИТЬСЯ И ДАТЬ ЖУТКУЮ ГОРЕЧЬ!
шаг 3/10
Формочки надо заранее помазать растительным маслом. Тесто разложить, заполняя им фомы на 2/3. У меня 10 штук получается. Поставить в разогретую до 175* духовку примерно на 20 минут. Время приблизительное, т.к. и размер формочек у всех разный, и духовки со своими особенностями.
шаг 4/10
Получаются очень ароматные, ярко-желтые кексики.
шаг 5/10
Чтобы потом установить вишенки, я вырезаю маленькие ямочки.
шаг 6/10
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Для того, чтобы он застыл и не пачкался (не лип), но остался мягким, я добавляю ложку крахмала в тот момент, когда снимаю с плиты. Надо подождать, когда немного остынет и загустеет, и полить кексы. Украсить вишенкой)
шаг 7/10
Кексы пышные, немного влажные.
шаг 8/10
Угощайтесь на здоровье!
шаг 9/10
Приятного аппетита.
шаг 10/10
И хорошего настроения!
Комментарии — 65
Победа
10 лет назад

Ура!! Я первая на такую вкуснятину!!😋😋😋😋 А цвет какой!!! Надеюсь, кукурузное масло можно заменить каким-нибудь другим???💖💖

marysa
10 лет назад
Победа,

С любым растительным! я чаще всего с обыкновенным рафинированным делаю)🌺 Спасибо Викуленька) рада, что рецептик приглянулся)😌💖😘

Александра
10 лет назад

Обожаю шафран в выпечке! Он дает такой потрясающий аромат и цвет😋 Вкусные кексики😷😋😍

marysa
10 лет назад
Александра,

Сашенька, спасибо милая!😌😍😘 все верно, я тоже его очень люблю))😋😋pooh_lol

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Маруся.твои фото с каждым разом все красивше и красивше😍😍😍😍😍,очень нравятся твои кексики,невероятно аппетитно!!😋💗

marysa
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

😎У меня достойные учителя!!😃😉 Спасибо Нинуль, я рада, что ты оценила)💖😘😘

karicook
10 лет назад

такие яркие весенние кексики...красота 😍💐

marysa
10 лет назад
karicook,

Спасибо большое Карина!💗😘 кексики и правдв очень жизнерадостные получаются)))😃😄pooh_lol🐾

mashutka
10 лет назад

да.., даже и не скажешь, что без яиц и масла)))😘

marysa
10 лет назад
mashutka,

И на вкус тоже!!! 😃😇Спасибо Машулечка)💖😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"