Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами
Картофель, запеченный с красным луком и фаршированными грибами
Natalia_на кухне24 марта 2014
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Изюминка этого блюда в том, что после запекания картофель посыпается лимонной цедрой смешанной с солью, что придает блюду оригинальный вкус. Грибы сочные, лук нежный и мягкий.
Картофель, помыть, почистить, нарезать крупными дольками. Красный лук разрезать на четыре части (у меня мелкий). Картофель с луком слегка присолить, поперчить, посыпать сухими травами, полить растительным маслом. Картофель выложить на подготовленный противень отправит в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут ( у меня режим конвекции с паром, если такого нет, то картофель следует накрыть фольгой, чтоб он запекся внутри).
шаг 2/7
Выбрать шампиньоны с большими шляпками, верхнюю кожицу удалить, ножку убрать, изнутри протереть бумажным полотенцем.
шаг 3/7
Мелко порезать: ножки шампиньонов, стебель сельдерея и смешать с консервированными, резанными помидорами. Смесь посолить, поперчить добавить немного растительного масла и фаршировать шляпки грибов.
шаг 4/7
Через 20 минут выложить лук сверху картофеля, поставить фаршированные грибы все отправить в духовку.
шаг 5/7
Оставить еще минут на 20 до готовности.
шаг 6/7
Цедру половинки лимона мелко нарезать и растереть с солью в ступке. Готовую картофель с овощами выложить на тарелку, посыпать цедрой с солью.
Блюдо действительно с изюминкой! 😃💐🐾думаю очень вкусно!😋😋
А какое фото аппетитное!!! 😋 Лучок так и блестит! 😜 💗🐾🐾🐾
Спасибо!😊
Картошечку в духовочке-это всегда вкусно😋 ну а в таком сопровождении... ммм...😋😋😋
Спасибо!😄
Моя любимая картошечка! 😋 Интересный вариант приготовления! 😍 Утащила!😘
Отлично!😘
Ну столько 😎 всего постного можно придумать))) 😉 Вкуснятина 😍...и сытно к тому же! 😋
Вкусная картошечка и без мяса хороша😊