Рецепт
Слоеный пирог-рулет с вишней и корицей на сковороде
Описание
Нашла в одной старой кулинарной газете рецепт под названием "Слоеный хлеб-рулет", который привлек меня своей технологией приготовления. Но он шел только с сахаром, и мне показалось это скучным. Я решила "обогатить" его вкус. Также я уменьшила немного ингредиенты.
В результате очень сомневалась, но!!!! Вышло очень достойно!!!! Вкусно, сочно, ароматно, с карамельной корочкой.
На хлеб это мало похоже, так что встречайте..... пирог-рулет!!!
Мне так понравилась идея, что я решила попробовать несладкие начинки и изменить способ приготовления на выпекание в духовке. О моих экспериментах я расскажу в отдельном рецепте!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Для начала достанем размораживаться вишню.
шаг 2/17
И подготовим начинку: смешаем сахар и корицу.
шаг 3/17
Теперь тесто. Хорошенько смешаем в миске воду, яйцо и соль. Я взбиваю вилкой.
шаг 4/17
Затем, постепенно добавляя муку, замесим тугое тесто. Муку регулируйте, может уйти меньше или больше. Дадим тесту "отдохнуть" минут 30.
шаг 5/17
Разделим его на 5 равных частей. И начинаем!!!!
шаг 6/17
Каждую часть раскатываем тонко, как сумеете на присыпанной мукой поверхности. Можно сразу все части (так было в рецепте), каждую раскладывая отдельно, накрывая салфеткой. Но у меня нет столько места на кухне))). Поэтому я раскатывала тесто и сразу занималась начинкой.
шаг 7/17
Для этого мы раскатанную часть теста кладем на ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ! поверхность и смазываем растительным маслом.
шаг 8/17
И равномерно присыпаем сахаром с корицей.
шаг 9/17
Раскатываем второй пласт и накладываем его на первый. Если размеры не совпали, не беда: тесто легко растягивается или его можно "ужать", собрав складками.
шаг 10/17
Делаем то же со всеми частями теста. На край последнего пласта кладем отжатую от сока вишню.
шаг 11/17
Сворачиваем рулетом и защипываем края.
шаг 12/17
Теперь рулет "отожмем" в жгут насколько это получится.
шаг 13/17
И свернем в улитку. Теперь нам осталось только выложить рулет на раскаленную, смазанную маслом сковороду.
Жарим пирог под крышкой на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорел!) минут 20 до образования карамельной корочки, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще минут 20.
шаг 14/17
И... вуаля!!! Наш слоеный пирог-рулет готов!!!! Можно его украсить, присыпав сахарной пудрой. Я решила оставить все в первозданном виде.
шаг 15/17
Вот такой красавец вышел)))
шаг 16/17
А это разрезик. Слои, слои, слои..... и яркая начинка!
шаг 17/17
О вкусе....
Очень вкусно! Карамельная корочка, разделяющиеся слои, сочная, влажная, ароматнейшая коричная начинка!! Моя мама просто балдела!!!
На следующий день из холодильника он мне показался еще вкуснее!!
Угощайтесь!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
очень здорово получилось!😍
Спасибо!!!😄🌻🌻🌻
никогда не встречала ничего подобного😌 очень интересно😘
Спасибо, Марина!! 🌻 Рецепт на самом деле интересный!!!😉
ничего себе хлеб-рулет !!!😳
красота 😍
Спасибо, Карин!!!!😉🌷
эдакий штрудель сложносочиненный. идея со сковородой восхитительна, т.к иногда просто лень открывать духовку и вытаскивать оттуда кучу формочек, сковородок и пр.
Это точно!!!!😆 А на самом деле, он и вкуснее получается, чем в духовке!!! Там я тоже пробовала делать😊 Завтра рецепт выставлю, а может и сегодня успею))))
Вкуснотища😍 На сковороде, очень интересный вариант💗
Спасибо, Настя!!🌻🌻🌻