Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой

Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
шаг 2/13
Хлеб поломать небольшими кусочками.
шаг 3/13
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/13
Бекон мелко порезать.
шаг 5/13
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить бекон, лук и чеснок и обжаривать все 2–3 минуты.
шаг 6/13
Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
шаг 7/13
Пармезан натереть на крупной терке.
шаг 8/13
Спаржу разрезать на три части.
шаг 9/13
Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду спаржу, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
шаг 10/13
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и взбить миксером в однородную массу.
шаг 11/13
Обжаренные грибы со спаржей соединить с яично-молочной смесью, все перемешать.
шаг 12/13
На дно небольших керамических форм выложить кусочки хлеба, разлить яичную массу с грибами и спаржей и посыпать сыром.
шаг 13/13
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Комментарии — 3
Clemonchik
10 лет назад

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно и просто! 😇💖

Джули-Джулия
10 лет назад

Мне тоже понравилось. Обязательно приготовлю. Я думаю, к яичной смеси и сухарикам можно добавлять и другие продукты, а не только спаржу и грибы. Надо с рыбкой будет попробовать...

Ирина Димир
10 лет назад

Хороший, добротный рецепт. Можно использовать для разнообразия. Правда у меня хлеб совсем размок и не хрустел (а хотелось именно этого). Может передержала в духовке😐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"