То что эта галета вкусная - это ничего не сказать! Она безумно вкусная! Вкуснейшее рассыпчатое тесто, приятная кисло-сладкая начинка и готовиться на раз-два-три!...
Угощайтесь!)
Охлажденное масло растереть с просеянной мукой в крошку.
шаг 2/11
К муке и маслу добавить соль, сыр (у меня чедер, Вы можете брать на свой вкус!) натертый на мелкую терку, нарезанный розмарин (у меня 0.5 ч.л. сухого). Перемешать.
шаг 3/11
Добавить яйцо и замесить тесто. По надобности, можно еще добавить 50 г муки!
шаг 4/11
Поставить в холодильник минут на 20-30.
шаг 5/11
Для начинки: лук нарезать полукольцами, яблоки небольшими ломтиками. Добавить щепотку сахара и обжарить на сливочном масле. Минут 5-7.
шаг 6/11
Тесто раскатать, выложить на него начинку.
шаг 7/11
Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. И смазать галету яйцом.
Можно еще присыпать чуть сыром.
шаг 8/11
Выпекать галету при 180 градусах 20-25 минут.
шаг 9/11
Дать немного остыть и подавать к столу!.. Приятного аппетита!:)
шаг 10/11
И кусочек....Угощайтесь!.)))
шаг 11/11
А это - для поднятия весеннего настроения!...
Весны в душе безоблачной, воздушной!..)
Совершенно не понимаю восторгов по этому блюду. Приготовила, но вкус вообще не понравился. Сочетание яблок с луком то ещё.....к тому же луку явно не достаточно было пассероваться 7 минут, как в рецепте указано, после выпекания - хрустит под зубами. Основа галеты - вкусная, но начинка - бееее
Юлечка,читаю последний отзыв и просто в шоке,детский сад!начинка бее,а а,кто готовила,наверное меее!:-)собираюсь в очередной раз готовить твой шедевр!уже в предвкушении вкуснятины!!!!
))))) Марина, я уже на отзывы этого " профессионала" не отвечаю!))) Что самое интересное, только критика в сторону моих рецептов....но все равно, упорно их готовит!))))))
Явно неравнодушна к ним..😅
*** Рада, что рецепт у Вас прижился! Мариночка, большое спасибо за доверие! 💛
Совершенно не понимаю восторгов по этому блюду. Приготовила, но вкус вообще не понравился. Сочетание яблок с луком то ещё.....к тому же луку явно не достаточно было пассероваться 7 минут, как в рецепте указано, после выпекания - хрустит под зубами. Основа галеты - вкусная, но начинка - бееее
На вкус и цвет...
Юлечка,читаю последний отзыв и просто в шоке,детский сад!начинка бее,а а,кто готовила,наверное меее!:-)собираюсь в очередной раз готовить твой шедевр!уже в предвкушении вкуснятины!!!!
))))) Марина, я уже на отзывы этого " профессионала" не отвечаю!))) Что самое интересное, только критика в сторону моих рецептов....но все равно, упорно их готовит!))))))
Явно неравнодушна к ним..😅
*** Рада, что рецепт у Вас прижился! Мариночка, большое спасибо за доверие! 💛
Больная наверное:-))))))
😄И не поспоришь!))))))
Юленька,я первая на такую вкуснятину!!!какое аппетитное фото!! и сочетание яблока с луком...великолепно😘
Ириш,очень тебе рада!😃И раз первая,лови сАмый большой кусочек!...😋😘💐
😘
Юль,пошаговые возбудили аппетит😍😋а последнее фото,подняло настроение😄pooh_lol
Наташенька,это не может,не радовать!!!😊😘💗💐😊😘
Юля,
это точно супер вкусно!!!!😊🍂🍃
Елена,совершенно верно!😇Спасибо!..👍💐
Яблочко с луком отлично сочетается!😋🍃
100%...Спасибо Светочка!👍😊💗💐