Рецепт
Главная»Рецепты»
Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом

Пудинг "Грех чревоугодия" с финиками и орехами под апельсиново-коньячным соусом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт из рубрики типа "Готовим со звездой" одного журнала "пылился" у меня уже давно. Вот решила приготовить и не пожалела!!! Звездой рубрики была Опра Уинфри и, как утверждает редакция издания, это один из ее самых любимых десертов. Насколько это правда не знаю... Но то, что вкусно - это факт! Почему "Грех чревоугодия" ничего не говорилось, но я думаю оттого, что пудинг получается очень СЫТНЫМ (наедаешься одним небольшим кусочком), но настолько ВКУСНЫМ, что рука тянется за другим и остановиться очень трудно! Рецепт я "располовинила" и все равно получился довольно увесистый пудинг. Попробуйте и вы!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Финики промоем и удалим из них косточки.
шаг 2/14
Затем измельчим в блендере и зальем кипятком. Остудим.
шаг 3/14
Порубим не мелко грецкие орехи.
шаг 4/14
Просеем в миску муку с разрыхлителем.
шаг 5/14
Размягченное масло хорошенько взобьем в блендере с сахаром и яйцом и добавим к муке. Все перемешаем.
шаг 6/14
Соединим тесто с финиками (с водой) и орехами. Вымесим.
шаг 7/14
Тесто выкладываем в форму. У меня нет формы для пудинга, в которой его потом можно и подать, поэтому я запекала его в силиконовой несмазанной форме. А так форму нужно обязательно смазать сливочным маслом. Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
шаг 8/14
А тем временем займемся соусом. Отожмем апельсиновый сок (у меня как раз ушел 1 небольшой апельсин).
шаг 9/14
Соединим его с коньяком (можно использовать бренди), ванильной эссенцией и коричневым сахаром. Прогреем немного на небольшом огне до растворения сахара. И наш соус готов!! Очень ароматный!!
шаг 10/14
Достаем из духовки пудинг, прокалываем его вилкой по всей поверхности, и, пока он еще горячий, поливаем обильно соусом.
шаг 11/14
Соуса не жалеем, пудинг очень хорошо его впитывает.
шаг 12/14
Я поливала несколько раз, дожидаясь впитывания. Полностью остужаем, лучше если он хотя бы немного постоит в холодильнике (так будет еще вкуснее).
шаг 13/14
Нарезаем и подаем!!! По рецепту со взбитыми сливками, я подавала с творожным кремом.
шаг 14/14
Вкусно!! Угощайтесь!!!
Комментарии — 25
karicook
10 лет назад

вкусненько.... финики 😍

Победа
10 лет назад
karicook,

А еще орешки и соус!!!😋😋😋 Спасибо!!

playjulls
10 лет назад

ничего себе у Опры грехи :)))) тянет приобщиться!😳

Победа
10 лет назад
playjulls,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
10 лет назад

Финики очень хорошИ в выпечке. Я тоже их очень люблю добавлять в кексы и коврижки💖💗💖

Победа
10 лет назад
Ла Ванда,

Это точно!!!! Спасибо!🌸🌸

Angy
10 лет назад

Финики люблю 😋, а вот выпечку с ними не готовила 😊.
Надо пробовать pooh_lol

Победа
10 лет назад
Angy,

Обязательно надо пробовать!! 😉Финики в выпечке - очень вкусно!!😄

Liza Pirogova
10 лет назад

Должно быть очень вкусно🌻🌻🌻😘

Победа
10 лет назад
Liza Pirogova,

Вкусно!!! Спасибо, Лиза!!!😉😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"