Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные круассаны "лайт"

Творожные круассаны "лайт"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очередная выпечка "лайт", очень я люблю эксперименты в этой области. Жир в виде масла полностью отсутствует, сметана с пониженным содержанием жира (у меня была 8,9%), много полезного творога (кальций после термической обработки остается), большая часть белой муки заменена на цельнозерновую, сахар используется по минимуму, угощайтесь!!! Круассаны - это находка для таких, как я, если выпечкой булочек занимаешься редко, то очень тяжело сделать их красивыми и одинаковыми (нужен опыт), а вот круассаны - всегда будут одного размера и красивой формы, да и сделать их очень легко!!! Начинка может быть самой разнообразной, фантазировать можно как угодно. Мои круассаны больше напоминают по вкусу нежную творожную запеканку с яблочной начинкой, запеченную порционно в тонюсеньком румяном тесте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Творог, яйцо и белок (желток необходим для смазывания), сметану, сахар смешать блендером до однородности...
шаг 2/10
Цельнозерновую муку смешать с сухими дрожжами, всыпать в творожную массу, перемешать...
шаг 3/10
Пшеничную муку высшего сорта водить частями, перемешивая руками, смоченными растительным маслом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от влажности творога, размера яиц, жидкости сметаны... Тесто должно быть мягким... Делим на две части и оставляем на 0,5 часа, иногда я этого не делаю, а сразу приступаю к формированию круассанов, после чего даю им постоять перед выпеканием около 0,5 часа. Можно убрать тесто в холодильник на несколько часов...
шаг 4/10
Через 0,5 часа тесто увеличилось...
шаг 5/10
Раскатываем одну часть теста в круг диаметром 30 см. Разрезаем на 8 частей... Творог, яблочный джем и корицу разминаем вилкой.
шаг 6/10
На широкую часть каждого кусочка выкладываем 1 ч.л. начинки...
шаг 7/10
Заворачиваем к центру...
шаг 8/10
Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Накрываем полотенцем, включаем духовку на 180С. Смазываем круассаны смесью желтка и 3 ст.л. молока, после нагрева отправляем круассаны выпекаться на 30 минут, до легкого румянца, важно их не пересушить. Со второй частью теста поступаем аналогично.
шаг 9/10
После выпечки, пока горячие, посыпаем сахарной пудрой и корицей...
шаг 10/10
И вот разрез, не совсем как круассан, больше напоминает порционную творожную запеканку в тоненьком румяном тесте...
Комментарии — 55
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Делаем обмен: ты мне круассаны, а я тебе салатик! Мне рецепт понравился! 😊

Катерина_Sh
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

На обмен согласнаpooh_lol. Рада что тебе понравился мой рецепт😘

Настасья
10 лет назад

Какие вкусненькие😍Творожное тесто самое любимое!

Катерина_Sh
10 лет назад
Настасья,

И я его люблю, есть за что😘

Анна
10 лет назад

Главное-на вид круассан😘pooh_lol
А что низкокаллорийный-мы никому не скажем😉💖

Катерина_Sh
10 лет назад
Анна,

А на вкус никто и не догадается что они "облегченные", мои мужчины едят и еще просят их приготовитьpooh_lol

Анна
10 лет назад
Катерина_Sh,

Мужчины вообще хорошо едят!😄pooh_lol💖

Катерина_Sh
10 лет назад
Анна,

Все кроме моего старшего сынаpooh_lol. Его предпочтения меня очень ограничивают в кулинарии😘

Анна
10 лет назад
Катерина_Sh,

😄😃pooh_lol💖

Марина
10 лет назад

Красивые, ровненькие такие😍 да на любимом творожном тесте вообще сказка😋🌸

Катерина_Sh
10 лет назад
Марина,

Спасибо за комплимент😘. Их действительно легко сделать ровненькими и одинаковыми, ты это лучше меня знаешь.😚

karicook
10 лет назад

как вкусно и полезно ! 😍💐

Катерина_Sh
10 лет назад
karicook,

Спасибоpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"