Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком

Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Киш - это одно из самых популярных блюд французской кухни...представляет собой открытый пирог на слоёном тесте с начинкой...обязательным условием является наличие яичной заливки...я лично предпочитаю киш с различными овощами...и самым моим любимым является именно этот...потому и делюсь его рецептом с вами...этот рецепт -мой собственный...и пришла я к нему,переделав и перепробовав самые разные начинки...итак,приступим..

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Грибы порсини можно заменить на портобелло. Тесто у меня было готовое - я его разморозила и поместила в специальную форму для киша с вынимающимся дном...
шаг 2/9
А пока тесто размораживалось, я приготовила начинку... Клубни сладкого картофеля наколола в нескольких местах вилкой и запекла в течение 1 часа (может быть и больше в духовке на фольге...охладила, почистила и порезала на кружки около 2 см толщины.
шаг 3/9
Лук разрезала на 2 половины и каждую вдоль полосками...в сковороде разогрела на среднем огне 2 ст л масла, добавила туда лук и соль и обжарила около 10 мин, огонь уменьшила, накрыла крышкой и, мешая часто, ещё 8 мин томила до мягкого и карамелизованного состояния...добавила 2 ст л уксуса и мешала, пока он испарится и заглазирует лук...отставила остывать.
шаг 4/9
2 ст л масла разогрела в другой сковороде и обжарила грибы ломтиками около 5 мин, добавила туда порезанный кусочками чеснок и обжарила 1-2 мин до слегка коричневого цвета... увеличила огонь и добавила к смеси замороженную кале и щепотку соли, перемешала и всё вместе обжарила ещё 5-6 мин -за это время кале становится мягкой... добавила 1 ст л уксуса, перемешала и ещё минуту-две подержала на огне; выложила в большую миску.
шаг 5/9
Туда же отправляем нарезанный картофель, 2/3 сыра и щепотку красного перца пластинками; аккуратно перемешиваем.
шаг 6/9
Отдельно взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и перца и добавляем к овощной смеси.
шаг 7/9
Равномерно распределяем начинку на тесте и разбрасываем остаток сыра на поверхности... Выпекаем в духовке 30-35 мин при 18 0ц -кусочки сыра должно красиво запечься.
шаг 8/9
Выбираем из духовки и красиво распределяем карамелизированный лук на поверхности выпеченного киша, чтобы просматривались кусочки сыра кое-где..
шаг 9/9
Через 10 мин выбираем из формы и нарезаем и подаём... Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно!
Комментарии — 21
burro.salvia
10 лет назад

Анетт, ВКУСНО!!!! 👌 😋😋😋💖

Anette Rok
10 лет назад
burro.salvia,

Очень😉😋🌷

Солнце
10 лет назад

сытное блюдо!😋🌺

Anette Rok
10 лет назад
Солнце,

Сладкий картофель не только сытный,но и очень полезныйpooh_lol😎🌷

irushka78
10 лет назад

Отличный у вас киш получился!!!Такая начинка богатая!!😋😋😋🌸

Anette Rok
10 лет назад
irushka78,

😋😋pooh_lol🌹

Апрель
10 лет назад

замечательный домашний пирог получился😍

Anette Rok
10 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка...киш осень вкусный😘pooh_lol

Стелла
10 лет назад

Необычный киш! И продукты мне незнакомые.😌

Anette Rok
10 лет назад
Стелла,

так я люблю экспериментировать...и киши люблю...одно и то же надоедает😉😍🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"