Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина "Маренго" от Поля Бокюза (Veau marengo)

Телятина "Маренго" от Поля Бокюза (Veau marengo)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится еще вкуснее.Телятина  Маренго ( Veau Marengo») – типичное блюдо  Прованса,  представляющее  собой рагу из  мяса, томатов,  шампиньонов и  трав под густым наваристым соусом...   Поль Бокюз вошел в историю мировой гастрономии, как основоположник "новой кухни", главное в которой-натуральные продукты и традиционные методы их обработки. Его ресторан в Лионе уже более 40 лет имеет 3 почетные звезды Мишлен. В 1989г. Бокюзу присвоено звание "Шеф-повар века". 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Поместить в сотейник 25 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Когда смесь начнет слегка дымиться, положить нарезанные крупными кубиками куски телятины, моркови и репчатого лука.
шаг 2/11
Слегка обжарить на сильном огне до румяной корочки.
шаг 3/11
Посыпать мукой, хорошо перемешать и слегка обжарить. Добавить раздавленный чеснок.
шаг 4/11
Влить вино и упарить на 2/3
шаг 5/11
Сделать букет гарни. Подробнее о букете гарни можно почитать здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/3287
шаг 6/11
Добавить в сотейник дробленные томаты, посолить, влить 0,5 л бульона или воды, положить сверху букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
шаг 7/11
Луковички очистить и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
шаг 8/11
На этом же масле обжарить шампиньоны.
шаг 9/11
Переложить на грибы мясо, сверху положить луковички.
шаг 10/11
Удалить из соуса букет гарни . Соус протереть через сито или пюрировать при помощи блендера.
шаг 11/11
Залить соусом мясо с грибами, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 25-30 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой и полить лимонным соком (по желанию)
Комментарии — 51
ღ Юляღ
10 лет назад

Вика,безумно вкусно и аппетитно!!!Ну и ароматы....ароматы бесподобны!😍😋😍😋

Ла Ванда
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо!!!😊😊

не диетичная
10 лет назад

как красиво и аппетитно!!😍😍😋😋

Ла Ванда
10 лет назад
не диетичная,

Спасибо, Ленуся!!!😘😘😘

karicook
10 лет назад

очень вкусно 😍

Ла Ванда
10 лет назад
karicook,

благодарю!!!🌷

Натали М
10 лет назад

Викуля,очень вкусное блюдо😋я бы,уж точно не отказалась от порции...другойpooh_lol😜

Ла Ванда
10 лет назад
Натали М,

Угощайся, Натуль!!!🌺🌺🌺

Sенечка
10 лет назад

Вкусняттина😋

Ла Ванда
10 лет назад
Sенечка,

Спасибо!!!🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"