Рецепт
Главная»Рецепты»
Плетеные булочки (фигурная выпечка)

Плетеные булочки (фигурная выпечка)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем привет! Сегодня представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки получаются очень красивые и вкусные. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, из которых формируются булочки у меня была примерно 40 см. Можно сделать меньше и тоньше, тогда и булочки получатся более компактные  Девочки, всем кому не безразлична сдоба, прошу ко мне! Итак, начнем...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
шаг 2/8
Муку просеиваем в миску.
шаг 3/8
Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сметану. После чего добавляем подошедшее дрожжи и замешиваем сначала в миске, а затем на рабочей поверхности тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Сами регулируйте количество муки, если мало, то добавьте немного и наоборот. Накрываем тесто и оставляем в теплое место на пару часов.
шаг 4/8
Начинаем формировать булочки. 1-й вид булочек плетем из 4-х жгутов. Выкладываем крестообразно по 2 жгута. Один из каждой пары жгутов пропускаем над и затем под ему перпендикулярным. Затем каждый крайний жгут поворачиваем в одну сторону на 90 градусов . Итак 4 жгута. После этого проделываем то же самое, но в другом направлении. Лишние оставшиеся концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.
шаг 5/8
2-й вид булочек плетем из 6 жгутов, вот так они будут выглядеть
шаг 6/8
Сформировать 6 жгутов. Положить по 3 жгута крест на крест друг другу, опять пропуская под и над, как в предыдущем примере. Затем из каждой тройки жгутов сплести 4 косички и концы косичек завернуть вниз.
шаг 7/8
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить булочки. Взбить желток и смазать булочки, оставить на пол часа и затем выпекать при температуре 190-200 градусов до румяного цвета. Булочки получаются воздушные, нежные, не приторно сладкие и очень вкусные. Совет - 1.Тесто месить не долго (10-15 минут) 2.Яичный желток можно смешать с 1 ст.л. молока, а также сахарной пудрой. 3.Жгуты не делайте тугими, легкими движениями, не мучая тесто.
шаг 8/8
Приятного чаепития!!!!
Комментарии — 30
karicook
10 лет назад

у нас таким методом калач на "Святий Вечір" готовят ) очень красиво 😍

Svetlana Metaxa
10 лет назад
karicook,

Карина, да что угодно, сдоба та вкусная.😏 Без проигрышный вариант💖

Ксения П
10 лет назад

Какая красота! 😍А разлом такой пушииистый! 😋🌹ЗдОрово!

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Ксения П,

Ксения, они очень воздушные получаются.😘💖

Каролина
10 лет назад

Как же красиво!!!!😌Светлана, а то, что потрясающе вкусно, даже нет сомнений!!😋💖

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Каролина,

Спасибо, Каролина!💖 Ты права. Кому не понравятся свежие, нежные, ароматные булочки, приготовленные с любовью? И что нам, пиццы, гамбургеры, чисбургеры и так далее. Обыкновенные булочки, которые готовили наши бабушки, а теперь и мы😏pooh_lol😘💖

Каролина
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

pooh_lolСогласна, Светочка, на 100%!!!😍💖

Марина
10 лет назад

Пушистенькие красавцы😍🌻

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Марина,

Спасибо, Мариночка!😘💖

Наталия
10 лет назад

Светочка, сдоба мне не безразлична, но я ТАК не сделаю😌pooh_lol

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Наталия,

Наталик, сделаешь и сделаешь еще лучше. Ты главное попробуй, все получится😘💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"