Рецепт
Коса фруктово-ягодно-ореховая
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
В стакан наливаем слегка теплую воду, добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара. И оставляем на 30 минут.
шаг 2/16
Через полчаса получается вот такая шапочка..
шаг 3/16
Переливаем содержимое стакана в глубокую миску, добавляем 200 мл теплого молока и понемногу начинаем добавлять просеянную муку, до тех пор пока тесто не приобретет текстуру, как на оладьи. Это опара. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1 час.
шаг 4/16
Пока опара отдыхает, берем еще одну глубокую миску, вбиваем туда 3 яйца, перемешиваем их венчиком, добавляем оставшееся молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.
шаг 5/16
Опара подошла, добавляем в нее яично масляную смесь и хорошо все перемешиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая.
шаг 6/16
Далее выкладываем наше тесто на доску и хорошенько вымешиваем до такой консистенции, чтобы оно легко отставало и от рук и от рабочей поверхности. Тесто нужно хорошо вымесить в течении 10 минут. Затем формируем шар и кладем его в миску смазанную растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Через полтора часа тесто нужно обмять.
шаг 7/16
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Изюм промыть, и залить кипятком на 15 минут. Потом перекрутить через мясорубку.
шаг 8/16
Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Перекрутить через мясорубку и выложить в сковороду, добавить вишню и тушить до испарения жидкости. В конце добавить сахар по вкусу, и крахмал.
шаг 9/16
У меня был соленый арахис, высыпать его в комбайн, добавить сахар и корицу. Перемолоть в крупную крошку.
шаг 10/16
Вот так подошло у меня тесто..
шаг 11/16
Далее тесто делим на 4 равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник 15х60 см, равномерно распределяем ореховую начинку, скручиваем рулетом защипав в конце края.
шаг 12/16
Потом раскатываем еще кусочек теста, равномерно выкладываем изюм и также скручиваем рулетом.
шаг 13/16
Натретий раскатанный пласт выкладываем начинку из вишни и яблока.
шаг 14/16
Из полученных рулетов плетем косичку, а потом соединяем концы и получается круглый пирог. Оставляем наш пирог на расстойку, на 15-20 минут. Из оставшегося теста, я сделала просто булочки. Затем верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем орешками и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. А потом понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 25 мину-30 минут.
шаг 15/16
Остудить до теплого состояния...
шаг 16/16
И можно снимать пробу. Приятного аппетита!))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
У меня дома за такую выпечку подраться могут!!pooh_lol Очень вкусно!!😋
Из этого количества продуктов получился очень большой пирог😃 Так что, никто не подерется!😃 Спасибо Викуля, что заглянула.😘🌺
Ксюнечка, с ума сойти можно 😌 в одной косе три начинки 😋😋 а какая же она аппетитная в разломе! 😛😘😍💖🌸🌸🌸
Спасибо Ириша!😘🌹🌹🌹
Иришечка, спасибо тебе, моя хорошая за голос!😘💖🌺🌺🌺
Я бы даже с третьей начинкой только сделала😍💖😋
Такой аппетитный!!
Сдоба-шикарная 😋💖😌
Спасибо Вам, Анна!🌷💗 Начинки можно варьировать по вкусу.😌
Я сегодня за косу🌷🌸
Держи,Ксения,голос👍💐
Анна, спасибо Вам. за голос!😃💖🌻
ох какая шикарная коса получилась 😍
Мне очень приятно, что Вам понравился пирог.😋💗🌸
давайте на ты 😉🌸
Я только "ЗА"!😃💗
Шикарная коса!!!!!😍😍😍
Спасибо Юленька!😘🌻🌻🌻