Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина в вишневом маринаде

Телятина в вишневом маринаде

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сочетание кислинки вишневого сока, острого перца и сладость меда — это беспроигрышный вариант . Мясо получается очень сочным, необыкновенно пикантным и легким.Такое мясо можно смело готовить на праздничный стол! Идеальный рецепт, который навсегда станет фаворитом среди рецептов для запекания телятины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Все сухие специи растолочь в ступке.
шаг 2/6
Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.
шаг 3/6
В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
шаг 4/6
Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник. Мясо впитает в себя нужное количество маринада. Через 30 минут мясо снова перевернуть.
шаг 5/6
Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
шаг 6/6
Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину. Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо. Полить оставшимся соусом из рукава.
Комментарии — 43
Алёнка Савчук
7 лет назад

Татьяна! Подскажите, пожалуйста, какую часть телятины лучше выбрать для приготовления?

Женя Гроцев
6 лет назад

Вот сижу, собираюсь готовить телятину по Вашему рецепту, но видимо (судя по комментариям) один не понимаю....
ШАГ 5 - Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
ШАГ 6 - Уменьшить температуру духовки до 170 градусов....
А зачем до 200 разогревали?

Liza Pirogova
10 лет назад

изумительный маринад😋🌻

Татьяна Онегина
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лиза, приятно pooh_lol😃😎🌸

~Un Dina~
10 лет назад

Такой фруктовый маринад очень хорошо подходит к телятине 😋🌸🌸!

Татьяна Онегина
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, сочетание классное!

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Ну очень аппетитно выглядит!

Татьяна Онегина
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"