Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кулич получается очень воздушным с замечательным ароматом, а глазурь очень нежная и блестящая. С наструпающим праздником!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
шаг 2/11
После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
шаг 3/11
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
шаг 4/11
В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
шаг 5/11
Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
шаг 6/11
Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.
шаг 7/11
Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.
шаг 8/11
Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
шаг 9/11
Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).
шаг 10/11
Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
шаг 11/11
Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.
Комментарии — 11
Марина
10 лет назад

Люблю белковый крем😋 и чем больше такой глазури тем мне лучше😌

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Марина,

полностью с Вами согласна, очень вкусно)😌

Сладкоежка
9 лет назад

Сахар указан 120 и 250, а в приготовлении добавляется один раз? Так сколько нужно?

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Сладкоежка,

Прошу прощения что не понятно написала. 250 в тесто а 120 в глазурь

Сладкоежка
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катерина, спасибо большое. Я просто делала в ночи после рабочей недели, но если быть сообразителльнее, то всё понятно. Это мой первый кулич в почти 37 лет😌
ПОЛУЧИЛСЯ !!!! ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА.
СПАСИБО 💐

Екатерина Скобелева
9 лет назад
Сладкоежка,

мне очень приятно, что кулич получился😘. Да после работы и правда все сложным кажется. С праздником! Христос Воскресе!

Т
10 лет назад

Молодец! 😃 Высокий куличик,вкусный! 😍😘

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Т,

спасибо большое😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Чудесные Куличи, Катюша!!!😍 Глазурь на водяной бане интерсная, беру на заметку!!!😘 С праздником тебя и твою семью! Христос Воскресе!💖

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша! И тебя с праздником. Воистину Воскресе!💐💐💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюшка!!!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"