Хрустящее печенье по вкусу даже чем-то напоминает хворост.
Из данного кол-ва ингередиентов получается 40 штучек, но я не стала сразу готовить так много, приготовила всего 16 штук. Остальное тесто (в колобочках) заморозила.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, дать постоять 10 минут.
шаг 2/7
Добавить муку, соль, растительное масло, вымесить тесто. Накрыть, дать постоять в теплом месте около часа.
шаг 3/7
Разделить тесто на 5 частей. Раскатать 1 часть теста на присыпанном мукой столе, разделить на 8 частей, на каждую выложить по одной чайной ложке варенья и закрутить. Также поступить с остальными частями.
шаг 4/7
Сливочное масло растопить. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
шаг 5/7
Выложить печенье, смазать сливочным маслом, присыпать корицей и дать постоять в теплом месте 20 минут.
шаг 6/7
Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
И название прикольное, и внешний вид симпатичный. Вкусно!😘
Светик, большое спасибо😘😘😘 за теплые слова💖🌹
Отличные хрустики😃с чайком,то что надо😍😋
Спасибо большое, Наташенька😘🌹
😋😋😋)
😘💖🌹
Рука так и тянется pooh_lol утащить парочку 😌
Угощайся, Яночка😘😘😘
отличный рецепт, и варенье есть😉💐
Большое спасибо, Кариночка😘буду рада, если рецепт пригодится💖