Французское название этого блюда - "quiche lorraine" - означает "лотарингский пирог" - по названию Лотарингии, откуда он пришел во французскую кухню и стал необыкновенно популярным.
В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, соль и потертое на терке холодное масло. Перемешать все рукой до состояния мелкой крошки.
шаг 2/8
Затем налить 2 ст.л. ледяной воды и сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 3/8
Пока тесто отдыхает. Бекон нарезать кубиками, и обжарить до легкой золотистости на сухой сковороде. (т.к. у меня был в/к бекон, то после обжаривания выделилось много жира, его нужно слить.)
шаг 4/8
Форму смазать 1 ч.л. сливочного масла. Достаем наше тесто из холодильника, и разравниваем его руками по форме, делая бортики 2-3 см. (Форма у меня разъемная, 24 см).
шаг 5/8
Бекон разложить по тесту.
шаг 6/8
Готовим заливку, взбить слегка яйца венчиком, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Еще раз, все хорошо перемешать..
шаг 7/8
И вылить в форму на тесто с беконом. Сыр нарезать пластинками и выложить сверху.
шаг 8/8
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита.
Ксюшик,киш бесподобен😃и мужу моему,твой вариант понравился бы намного большеpooh_lolчем мой с рыбойpooh_lolУдачи🍀🍀🍀
Спасибо Натулечка😘! А мне твой больше нравится, у меня он сильно калорийный вышел.😌💐
Для мужчин,в самый раз...да и я бы не отказалась от такого калорийного блаженстваpooh_lol💖
Вкусненько и калорийненько! 😋😋😋
Много его не съешь.pooh_lol🌹
Та шо нам те трудности! Тююююю на вас...😆😆😆
pooh_lol💗
Вкунотища!!!😋🌻
Спасибо, дорогая!😘💖🌺
Какой поджаристый и аппетитный киш!😍 Вкуснятина😋
Спасибо Сашуля!😃🌷
Какой румяный! Вызывает аппетит😋
Это очень хорошо😃 Спасибо Виктория!💗🌸