Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
шаг 3/8
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
шаг 4/8
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
шаг 5/8
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
шаг 6/8
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
шаг 7/8
Варим пока загустеет, но не кипятить.
шаг 8/8
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
Супер десерт💐
Спасибо большое за комментарии 😊 Приятно что хоть кто-то оценил )))
Нежные облака))) 🐾🐾🐾 Первый раз вижу меренги которые варят) Интересно)
😊 Облака похожи на суфле "птичье молоко", очень воздушные. Можно взять на заметку и использовать в других десертах 😊
Очень нежно и воздушно😍и соус вкусный😋я такие облака готовила, но подавала шоколадным соусом💖
Спасибо! Да можно разные соусы, придумывать, но я хотела приблизиться к классическому рецепту 😊