Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварные картофельные пирожки с начинкой

Заварные картофельные пирожки с начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда на сайте объявили о новом конкурсе, очень захотелось поучаствовать.  Рецепты,  которые я готовила французской кухни, были очень вкусные. Но времени было в обрез, и приходя вечером домой просто просматривала французские сайты и облизывалась. И вот в выходные я и не выдержала, решила приготовить пару рецепт, который не раз обращал на себя внимание.  Сейчас раскажу о заварных картофельных пирожках. Приготовила и была в восторге.  Очень нежные заварные картофельные пирожки (клецки).  Мои попросили готовить их почаще. У меня вышло, так что первый раз приготовила двойную порцию и не одного пирожка не осталось.  И я не пожалела,  что у меня так вышло.   Могу сказать только одно вкусно вкусно вкусно…..

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Картофель почистить и отварить до готовности.
шаг 2/16
Отваренный картофель слить и помять, без воды.
шаг 3/16
В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.
шаг 4/16
Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
шаг 5/16
Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.
шаг 6/16
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
шаг 7/16
Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.
шаг 8/16
Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.
шаг 9/16
Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.
шаг 10/16
К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.
шаг 11/16
Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.
шаг 12/16
У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит)
шаг 13/16
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
шаг 14/16
Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.
шаг 15/16
Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.
шаг 16/16
Подавать сразу с салатом. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 62
Победа
10 лет назад

Вкусные пирожки, такие румяные!!!😍😋

Аня радуга
10 лет назад
Победа,

ага вкусные!! Спасибо!!! 💗

Наталия
10 лет назад

Анечка, очень необычные пирожки!!!😍😍😍

Аня радуга
10 лет назад
Наталия,

но очень вкусные, я даже не ожидала что они будут такие вкусные и нежные. 😃 Спасибо!!!! 💗🌹

ღ Юляღ
10 лет назад

Анют,рецепт в закрома...причем первый на очередь!!!!У меня такое любят😃😜
Спасибо,что поделилась!😘

Аня радуга
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка спасибо за голос!!! 😘🌹 Рада буду если рецепт пирожков пригодится, а еще больше буду радоваться если понравятся. 😃

ღ Юляღ
10 лет назад
Яна
10 лет назад

Мне парочку pooh_lolpooh_lol объедение 😘💖💖💖

Аня радуга
10 лет назад
Яна ,

Яночка угощайся!!!! 😃 Спасибо!!! 😘💗

елена
10 лет назад

Анечка, большое спасибо за пирожки. Правда одну половину приготовила с луком и яйцом, а другую с солеными груздями. 🍄. Однако в течении 10 минут тарелки были пустыеpooh_lol😋

Аня радуга
10 лет назад
елена,

Елена мне очень приятно что пирожки понравились.😃 Полностью согласна что начинка может быть разной. Спасибо за отзыв! 😃💗🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"