Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Сад кюре"

Салат "Сад кюре"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу предложить вам необыкновенный, чудесный, изысканный французский салат, который готовят в регионе Анжу. Кухня региона считается здоровой, поэтому очень популярна у французов. Здесь не любят большого количества специй, предпочитая оставлять продукту натуральный вкус. Соусы готовят достаточно мягкими и легкими по консистенции. В Анжу стоит попробовать гусиные паштеты, блюда из домашней птицы, фазанов, кроликов, телятины, а так же речной рыбы. На десерт - запеченные по местному рецепту яблоки. Салат, который я сегодня представляю, получил свое название благодаря тому, что в его состав входят груши сорта кюре. И еще потому, что по вненешнему виду он напоминает цветущий французский сад. Груш этого сорта я не нашла, поэтому заменила на те, что были у нас в супермаркете. Главное, груши должны быть желто-розового цвета и не слишком мягкими.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
шаг 2/9
Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец.
шаг 3/9
Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками.
шаг 4/9
Салатную зелень ( по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо.
шаг 5/9
На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши.
шаг 6/9
Добавить колечки редиса и белый лук.
шаг 7/9
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 8/9
Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Вспомнила только после того, когда салат прошел фотосессию и был на половину съеден.)))) Сверху полить заправкой.
шаг 9/9
Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом!))) Приятного аппетита!
Комментарии — 56
Победа
10 лет назад

Легкий, вкусный и изысканный салатик!!!😋💖

Стелла
10 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика!😍 Он такой.😌🌸

~Un Dina~
10 лет назад

Светочка, ты так конкретно сидишь в теме Франция, что можно порадоваться за тебя 💗, такие деликатесы ты готовишь 😋💖🌺!

Стелла
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла! Французская кухня, как и французское кино мне всегда была интересна.😉😄😘

~Un Dina~
10 лет назад
Стелла,

О, ты и аватарку сменила , класс 😍🌺! Да, Франция мне тоже всегда была ,и сейчас ,очень и очень интересна ! Один парфюм чего стоит pooh_lol!

Стелла
10 лет назад
~Un Dina~,

Да, столица парфюма и моды! 🌹 Спасибо, Алла, за комплимент! Это мы вчера ходили гулять в парк, и муж устроил мне небольшую фотосессию. 😊 Обычно он не любит фотографироваться и фотографировать, но, так как провинился, делал это с удовольствием, только лишь бы мне угодить.pooh_lol

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Название какое интересное!!!!! Обожаю салаты. Обязательно воспользуюсь рецептом.😘😘

Стелла
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо! Я там выше написала, почему такое название.😉🌹

ярослава
10 лет назад

французы знают толк в еде!😋😋

Стелла
10 лет назад
ярослава,

Это точно!😉😊🌷

Natalia_на кухне
10 лет назад

Чудесный салатик, как в оригинале, так и с заменой!😍😋

Стелла
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Да, вот пришлось заменить утку на курицу. Нигде не нашла копченую утку. pooh_lol Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"