Франция у меня всегда ассоциируется с праздником, а французская кухня — с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт — террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени.
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
шаг 2/12
Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.
шаг 3/12
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
шаг 4/12
Зелень петрушки и базилика измельчить.
шаг 5/12
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
шаг 6/12
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.
шаг 7/12
Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
шаг 8/12
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
шаг 9/12
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
шаг 10/12
Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.
шаг 11/12
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.
Светочка, я с благодарностью и отчетом!! Огромное спасибо за вкусный рецепт, хоть и долго решалась на него. Поразило то что нужно варить с апельсином 😃 что то страшно было. Муж купил 2 свиных языка, и я решали проверить что дает апельсин. Так вот язык который варился с апельсином сварился быстрее, был мягче и вкуснее. 😃 Мне очень очень все понравилось. Спасибо!! 😘💗💗
Светочка, я с отчётом и благодарностью!!!!! 💐💐💐💐💐 Бомбический террин, очень вкусно!!! 😍😋😍😋😍 Фото в разрезе даже не успела сделать.....😂😂😂 Всё в восторге!!! 👍👍👍
Светочка, я с благодарностью и отчетом!! Огромное спасибо за вкусный рецепт, хоть и долго решалась на него. Поразило то что нужно варить с апельсином 😃 что то страшно было. Муж купил 2 свиных языка, и я решали проверить что дает апельсин. Так вот язык который варился с апельсином сварился быстрее, был мягче и вкуснее. 😃 Мне очень очень все понравилось. Спасибо!! 😘💗💗
Анечка, какой красивый отчет! 😃 Спасибо большое! Апельсинчик, да, дает интересную нотку.😉 Рада, что террин вам понравился!😊😊😊
ага, понравился и очень!! я его даже в блог утащила 😜 Еще раз спасибо за рецепт!!😘💗
На здоровье!😌🌺
Светочка, я с отчётом и благодарностью!!!!! 💐💐💐💐💐 Бомбический террин, очень вкусно!!! 😍😋😍😋😍 Фото в разрезе даже не успела сделать.....😂😂😂 Всё в восторге!!! 👍👍👍
можно хотя бы приблизительно вес языка узнать ??
Очень яркий и красивый террин получился!!!!😍
Спасибо, Виктория!😃💗💗💗
Светлана, не поняла, какая связь...между Тосканой и Францией...
Заливное отличное! Язык очень вкусное мяско)))😋
Я и сама не поняла, почему я так решила. pooh_lol Спасибо, что заметила.😘 Уже исправила.😉