Приготовьте все ингредиенты. Креветки, картофель, морковь, лайм нужно помыть.
шаг 2/9
Креветки очистите от панциря и внутренностей. Выложите их в глубокую емкость. Приправьте солью, белым перцем и соком лайма. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
шаг 3/9
Морковь и картофель нужно почистить и нарезать. Положить в кастрюлю и варить до готовности. В процессе приготовления посолите и не забывайте снимать пену.
шаг 4/9
Плавленый сыр нарежьте крупными кусками.
шаг 5/9
Когда овощи готовы, слейте лишнюю воду, если таковая есть. Добавьте сливки и положите в кастрюлю плавленые сырки. Доведите до кипения и на медленном огне поварите в течение 3-5 минут.
шаг 6/9
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем креветки с обеих сторон.
шаг 7/9
С помощью блендера приготовьте пюре из овощей с сырками и сливками.
шаг 8/9
Пармезан натрите на мелкой терке. Сыр с голубой плесенью (на фото данаблю) измельчите.
шаг 9/9
В глубокую тарелку налейте суп. Аккуратно выложите креветки. Посыпьте тертым пармезаном. Добавьте немного сыра данаблю.
Подавайте крем-суп со свежим багетом.
Приятного аппетита!
Сыр "Данаблю" не знаю, знаю Дорблю...
Это сыр из Дании Danish Blue. У нас он Данаблю называется) Дорблю в Германии делают)
Креветки лучше не чистить. Весь сок в панцире.
Сколько нужно воды?
Какой сливочный и сытный суп! 😋
вкусный супчик!😋