Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные шампиньоны "Шик"

Фаршированные шампиньоны "Шик"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным и мгновенно улетает со стола. При этом способе фарширования используются все части гриба, что делает производство безотходным  Настоятельно рекомендую ка для праздничного стола, так и как возможность разнообразить поовседневное меню    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Шампиньоны лучше выбирать покрупнее. У меня 6 штук весили аж полкило))) Первым делом моем грибы. Удалить ножки и часть мякоти из шапочки. Это удобно сделать с помощью чайной ложечки.
шаг 2/5
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем порезанные грибные ножки и извлеченную мякоть из шляпки. В последнюю очередь добавляем фарш и жарим до его готовности. Солим и приправляем по вкусу. Еще для для начинки нам понадобится любой твердый сыр и зелень петрушки и укропа. Мне нравится, когда петрушки больше. Сыр натираем на крупной терке, половину сразу отложим, чтоб посыпать шампиньоны сверху. Добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез и перемешиваем. Смешиваем все обе начинки. Полученной смесью начинить подготовленные шампиньоны.
шаг 3/5
Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно полчаса. Жидкость из противня должна выкипеть, а грибы зарумянится.
шаг 4/5
Самые вкусные грибочки с пылу-жару! Но остывшие тоже очень и очень вкусны!
шаг 5/5
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 34
Александра
10 лет назад

Люблю фаршированные шампиньоны! Беру твой рецептик на заметку😘

Natali
10 лет назад
Александра,

И я очень люблю! Буду рада, если тебе понравится😘🌷🌷🌷

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Это тоже рецептик с именинного стола? Наверное, я к тебе на 2-х летие подскочу! 😉

Natali
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я буду очень рада этому😋Нет, грибки были раньше и просто так😉

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natali,

Ага! То есть - можно и без повода...ладненько, ладненько...😌

Natali
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Мы теперь часто без повода что-то вкусное едимpooh_lolА то мне поводов не зхватает😉pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natali,

Главное, чтобы времени хватало! А то повода, с нашей жизнью, можно и не дождаться! Я тоже люблю устраивать маленькие праздники желудку.

Natali
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот-вот😊И я о том же😉

Жанна
10 лет назад

вкусные грибочки,любимые!!😘😋

Natali
10 лет назад
Жанна,

И у меня тоже😊

julika
10 лет назад

Наташенька, ШИКарно!!!😍😋🌺

Natali
10 лет назад
julika,

😃Юленька! Рада, что ты тоже так считаешь😉😘🌺

АнастасияВ
10 лет назад

Вкусняшка!🍄

Natali
10 лет назад
АнастасияВ,

Настенька! Спасибо😘🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"