Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Нарезаем кубиками холодное масло ( желательно из морозилки). Руками перетираем масло с мукой.
шаг 2/7
Разминаем творог в однородную массу. Добавляем к масляно-мучной крошке и замешиваем тесто. Желательно быстро замесить. Свернуть в клубок и пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 - 40 минут.
шаг 3/7
Достаем тесто из холодильника. Посыпаем обильно стол мукой и выкладываем тесто. Делаем "колбаску".
шаг 4/7
Режем тесто на одинаковые кусочки.
шаг 5/7
В плоскую тарелку насыпаем сахар. При необходимости досыпаем. Тесто раскатываем и кладем на сахар. Хорошо вдавливаем.
шаг 6/7
Переворачиваем тесто и опять вдавливаем в сахар. Затем складываем тесто пополам.
шаг 7/7
Делаем столько сложений, сколько будет необходимо. Полученные печеньки выкладываем на противень. Противень заранее застелить бумагой и присыпать мукой. Печенье готовить при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут. Пока они не подрумянятся. Приятного аппетита.
Самое желанное печенье из детства! Как было интересно печь его вместе с мамой-она доверяла самостоятельно раскатывать лепешечки,обмакивать в сахар и складывать на противень! Это было счастье! Спасибо за рецепт и воспоминания!
Самое желанное печенье из детства! Как было интересно печь его вместе с мамой-она доверяла самостоятельно раскатывать лепешечки,обмакивать в сахар и складывать на противень! Это было счастье! Спасибо за рецепт и воспоминания!
Очень приятно услышать такие милые воспоминания 😊
Одно из моих любимых печений!!💖💖
из моих тоже 😌😋
Вкусные печенюшки😋😋😋
спасибо🌺
вкусное,моя мама такое делала😋💗
мамины рецепты самые вкусные 💖
Какая прелесть!!! 😍 Любимое печенье из детства! 😋 Мама пекла... а мы помогали 😌
😘🌷