Подготовьте красители согласно инструкции на упаковке (разведите с небольшим количеством воды). У меня были - жёлтый, розовый и фиолетовый, к сожалению, два последних слились воедино. Рекомендую взять контрастные цвета. Можно взять натуральные красители - сок моркови, свёклы, шпината - цвет кекса будет менее ярким.
шаг 2/8
Просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
шаг 3/8
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до получения белой массы.
шаг 4/8
По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса.
шаг 5/8
Яично-масляную массу соедините с мучной смесью, продолжая взбивать, добавьте молоко. Всё хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Разделите его на 3 части. В каждую добавьте выбранный краситель и тщательно перемешайте. Можно какую-то часть не окрашивать.
шаг 6/8
Форму смажьте маслом и выложите часть теста одного цвета по ложке в разных участках, присыпьте какао через ситечко – это при выпечке дает границу раздела разных цветов.
шаг 7/8
Выложите следующее тесто и вновь присыпьте какао. Так же с третьим цветом. Продолжайте, пока не закончится всё тесто (у меня три цвета и три слоя). Форму поставьте в разогретую духовку, 180 градусов. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте деревянной палочкой.
шаг 8/8
Готовый кекс хорошо остудите. Украсьте по своему желанию, я посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мега яркий кекс и замечательные фото!!! 🌷
Катя, благодарю!😘😘😘
Эффектный разрезик у кекса! 😎💖😇
Танечка, спасибо!😘
Яркий, очень красивый и необычный!😘
Большое спасибо, Светлана!🌸🌸🌸
Такой яркий и насыщенный цвет!!! Так бы и скушала кусочек)😏💗
Спасибо большое!💖Угощайтесь!😊
Очаровательно ! 😍
Яна, благодарю!💐💐💐