Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не нашли буррату — замените ее моцареллой, подойдет и любой другой рассольный сыр, например сулугуни или адыгейский.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки.
шаг 2/12
В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
шаг 3/12
Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать.
шаг 4/12
Четвертинку сладкого перца, удалив семена, мелко порубить.
шаг 5/12
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 6/12
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чили, сладкий перец и чеснок, немного обжарить и выключить огонь.
шаг 7/12
Из половинки лимона выжать сок, полить им перец с чесноком в сковороде, все перемешать.
шаг 8/12
Буррату разделить на небольшие кусочки.
шаг 9/12
Оливки разломить пополам.
шаг 10/12
Выложить на тарелку горячую брокколи, буррату, оливки и каперсы, все посолить и поперчить.
шаг 11/12
Сверху на салат выложить сладкий перец, чили и чеснок вместе с маслом, в котором все жарилось.
шаг 12/12
Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
Комментарии — 2
Elena Gnezdilova
10 лет назад

Юлия, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный салат, сытный и быстр в приготовлении!
Уже 4 раза делала )) настолько понравился

Irina Khozyainova
10 лет назад

Лучшее блюдо с брокколи что я когда либо пробовала!! Стал практически блюдом на каждый день!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"