Еще одна вариация на тему испанского омлета, фишка в том, что лук не жарится, а маринуется, получается интересный контраст — нежный вкус яиц и картошки и острый хрустящий лук.
Картофель отварить, почистить и нарезать дольками, посолить и поперчить.
шаг 3/9
Охотничьи колбаски нарезать кружками.
шаг 4/9
Петрушку порубить.
шаг 5/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 6/9
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, замочить его в лимонном соке с оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить петрушку.
шаг 7/9
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, растительное масло, обжарить картофель и колбаски до золотистого цвета, затем снять с огня.
шаг 8/9
Яйца слегка взбить.
шаг 9/9
Присыпать картофель с колбасками 1 ч. ложкой листьев розмарина, влить в сковороду взбитые яйца и отправить в разогретую духовку на несколько минут. Подавать омлет, выложив на него лук с петрушкой.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно,спасибо!
Очень вкусно, особенно маринованный лук.
Желательно картофель отварить с вечера. Так и удобнее, и быстрее готовить. Достаточно вкусно! ... и не обычно как для блюда из яиц
Больше похож на запеканку, чем на омлет 😘 Вкусное и интересное блюдо 😋